IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[SAX] Utilisation du package contenant org.apache.xerces.par


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [SAX] Utilisation du package contenant org.apache.xerces.par
    Bonjour à tous.

    Je veux utiliser le parser XML SAX, celui-ci m'étant complètement inconnu g recopier le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    import java.io.IOException;
     
    import org.xml.sax.SAXException;
    import org.xml.sax.XMLReader;
    import org.xml.sax.helpers.XMLReaderFactory;
     
    /**
     * Cette classe est livree tel quel.
     * @author smeric
     * @version 1.0
     */
    public class SimpleSaxParser {
     
            /**
             * Contructeur.
             */
            public SimpleSaxParser(String uri) throws SAXException, IOException {
                            XMLReader saxReader = XMLReaderFactory.createXMLReader("org.apache.xerces.parsers.SAXParser");
                            saxReader.setContentHandler(new SimpleContentHandler());
                            saxReader.parse(uri);
            }
     
            public static void main(String[] args) {
                    if (0 == args.length || 2 < args.length) {
                            System.out.println("Usage : SimpleSaxParser uri [parserClassName]");
                            System.exit(1);
                    }
     
                    String uri = args[0];
     
                    String parserName = null;
                    if (2 == args.length) {
                            parserName = args[1];
                    }
     
                    try {
                            SimpleSaxParser parser = new SimpleSaxParser(uri);
                    } catch (Throwable t) {
                            t.printStackTrace();
                    }
            }
    }
    Mais cela me génère une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [java] java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.xerces.parsers.SAXParser
         [java] at org.xml.sax.helpers.XMLReaderFactory.createXMLReader(Unknown Source)
         [java] at parserAIML2.SimpleSaxParser.<init>(SimpleSaxParser.java:27)
         [java] at parserAIML2.SimpleSaxParser.main(SimpleSaxParser.java:47)
    J'ai donc été récupérer le zip de xerces, g ensuite ajouter dans Eclipse dans
    Windows>Preferences>Ant>Runtime>ClassPath
    les différents jar que j'avais obtenu en dezippant l'archive xerces

    Malheureusement j'obtiens tjs la même erreur ... si quelqu'un pourrait m'éclairer et me dire pkoi le package est pas pris en compte ou alors si l'erreur est du à autre chose

    Merci d'avance[/code]

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai eu le même problème.
    Je me demande si ça ne vient pas du JDK 1.5!

    Pour résoudre cela, il suffit de remplacer cette ligne
    XMLReader saxReader = XMLReaderFactory.createXMLReader("org.apache.xerces.parsers.SAXParser");

    par la suivante :
    XMLReader saxReader = XMLReaderFactory.createXMLReader("com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.SAXParser");

    Et ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 23h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 20h28
  3. Dépendance vers org.apache.xerces.
    Par yann2 dans le forum Akrogen
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 10h16
  4. Où trouver le package org.apache.xerces ?
    Par 84mickael dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 19h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo