IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] $_SESSION['variable'] et session_register sur un même site.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Sécurité] $_SESSION['variable'] et session_register sur un même site.
    Bonjour.

    J'ai actuellement à fusionner deux sites web différents utilisant tous les deux PHP et des variables de session. Mais ces deux sites n'utilisaient pas la même version de PHP ni la même manière de déclarer les variables de session.

    Sur le plus vieux, on utilisait la fonction session_register(), et sur le plus récent, les variables $_SESSION['variable'] .

    J'ai lu sur un tutoriel ça:

    Vous pouvez trouver de nombreux tutoriels utilisant les fonctions session_register(), session_unregister(), session_is_registered().
    Il ne faut plus utiliser ces fonctions. Elles appartiennent à d'anciennes versions de PHP et sont désormais dépréciées. Elles ne doivent plus être utilisées !
    Mais je voudrais bien pouvoir utiliser les deux (j'ai pas trop envie de me retaper la déclaration de dizaines de variables éparpillées sur tout le site).

    J'aimerais donc savoir si il existe une version de PHP comprenant les deux définitions.

    Je suis actuellement en php 4.0.5, et le session_register() marche, mais pas $_SESSION['variable'].

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    C'est soit l'un soit l'autre... C'est pour palier un bug de sécurité

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci

    *va se pendre*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-sessions sur un même site ?
    Par Ornella-U dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 16h56
  2. requêtes successives sur un même site
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 22h31
  3. Msql server, php & asp sur un même site
    Par Denis Dee Jay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2008, 11h22
  4. 2 noms de domaine qui pointent sur le même site
    Par kurgan71 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 09h56
  5. ASP + PHP sur un même site ?
    Par zouritte dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo