IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Image] charger une image depuis un fichier xml.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Image] charger une image depuis un fichier xml.
    Bonjour,

    Après ce post ou je demandais comment stocker une image dans un fichier xml. La suite logique est évidemment : Comment récupérer l'image ?

    Ma situation est la suivante :
    J'ouvre le fichier xml, je lis les informations, et j'ai dans une String l'encodage en base64 de mon image.
    Je peux aussi décoder cette String pour récupérer son état d'origine mais je ne sais pas comment recréer une image à partir de ces caractères..

    Une solution serait peut-être d'écrire ces caractères dans un fichier temporaire et de le lire avec ImageIO mais il doit surement exister plus simple..

    Merci

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    C'est une manière assez curieuse de procéder mais si tu peux décoder ta String tu as presque résolu le problème. Une solution est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String unpacked = // décoder la String base64;
    BufferedImage image = ImageIO.read(new ByteArrayInputStream(unpacked.getBytes());
    Tu peux même économiser de la mémoire en utilisant un stream qui décodera la String de base à la volée.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    C'est une manière assez curieuse de procéder
    Quoi donc qui est une manière curieuse ? le stockage de l'image ?

    Citation Envoyé par Gfx
    Tu peux même économiser de la mémoire en utilisant un stream qui décodera la String de base à la volée.


    Ok, merci, quand j'aurais sur le faire simplement je tenterais d'optimiser.
    Dernière modification par Invité ; 15/11/2006 à 15h38.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Pour info...
    Salut!

    J'ai eu le même problème pour mon appli.

    J'ai donc codé une classe Base64 qui propose deux méthodes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static String encode(byte [])
    public static byte [] decode(String)
    Pour la récupération de l'image je fais donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //s_image: string contenant l'image en base64
    ByteArrayInputStream bAIS= new ByteArrayInputStream(Base64.decode(s_image));
    BufferedImage bImage=ImageIO.read(bAIS);
    Pour ce qui est du codage de Base64, j'avais pour l'occasion trouvé un certain nombre d'exemples avec Google qui m'ont permis de pas passer trop de temps la dessus.

    Bonne chance
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui merci c'est aussi ce que j'ai fait. Pour l'encodage en base64 j'ai utilisé uen api d'apache

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Insérer une image qui est intégrée dans un fichier XML
    Par kevint13 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 08h43
  2. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  3. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33
  4. [Image] charger une image dans le main
    Par GLDavid dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h11
  5. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo