IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Thème récurrent: diaporama.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Thème récurrent: diaporama.
    Je sais, vous allez me dire : rooh, encore un diaporama, y en a marre!!!
    Oui, en fait, je sais comment faire un diaporama basique (http://llb.developpez.com/diaporama/) ,mais ce que j'aimerai faire, c'est un diaporama dynamique, je m'explique:
    -il charge au départ dans un tableau temporaire les images et assigne à chacune un numero
    -il peut etre automatisé, si on appui sur un bouton, et arr^ter le défilement si on appui sur un autre.

    Je crois que c'est tout. Je fais ça pour apprendre alors ce serait sympa d'expliquer.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il te faut bien charger au départ une liste de path d'images ...
    il te suffit ensuite de coller ce images dasn un array ...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En faisant une recherche sur le net, j'ai trouvé ce qu'était un path d'image, mais comment faire pour le rendre dynamique?
    Et, parreil pour le array, peux-tu me donner un exemple s'il te plait.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ta liste d'image elle viendrait d'ou ?
    qui la remplirait? ou seraint hebergées les images ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors, ma liste d'images serait une liste temporaire , a chaque ouverture de la page, le script remplirait tout seul la liste d'images, d'où "dynamique" , les images seraitent hébergés dans un répertoire, n'importe lequel, mais sur le même serveur. et le même domaine.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personne ne sait remplir un path dynamiquement?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le script remplira tout seul la liste d'images ... he bien que veux tu de plus ???

    heu la question est comment la remplira-t-il ??

    tu as une liste globale ou tu cherche à faire un dir d'un répertoire ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je cher à faire un dir d'un repertoir.
    Mais, ce qui me manque, c'est le code qui va bien pour que ça fonctionne...
    Car, je ne connais presque rien en javascript, alors, savoir commetn faire ça...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, je dis diaporama dynamique, car:
    -mes images vont toutes se retrouver dans un même répertoire.
    -le script devra remplir lui même le path.
    -le script va assigner un numero a chaque photo.

    Ce dont, j'ai besoin, c'est, qu'on me donne le code qui permette de faire ça.
    Merci, enfin si quelqu'un connait.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javascript ne sait pas faire un dir de repertoire ...
    le repertoire sera ou sur le serveur ou coté client ?
    peut être en passant par ajax avec un php coté serveur ...

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, j'explique mon projet, ce sera peut etre plus simple...
    En fait, au final, ce que je veux: un diaporama avec des photos qui changent sans que toute la page soit actualisée, avec 4 boutons, un suivant un précedent, un play un stop(pas besoin d'expliquer pourquoi)
    On m'a dit d'utiliser le javascript, moi je suis en asp.net vb.net.
    Mais ce que je veux surtout, c'est que les images soient prisent en compte toute seule, sans que j'ai besoin de les enregistrer, juste de les mettre dans le repertoire.
    Les images seraient côté serveur, tout se passe niveau serveur.

    Une idée de code?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alor sil faut que tu passe une chaine string à javascript avec la liste des images dans le repertoire , encore une fois javascript ne sait pas lister un repertoire et encore moins coté serveur ...
    Donc liste le reprtoire avec asp coté serveur et passe la liste dasn une chaine string avec séparateur coté client, ensuite avaec javascript tu splitteras la chaine pour récupérer un tableau contenant la liste des fihiers image ...

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, pour ce problème là, ma solution, c'est que je vais utiliser AJAX.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Diaporama à thème
    Par ziseb dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 16h39
  2. Diaporama + pellicule photo...
    Par Alberto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2004, 19h12
  3. diaporama
    Par Décibel dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2003, 20h16
  4. Erreur récurrente (namespace)
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 10h27
  5. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo