IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB .Net][2.0] Faire plusieurs requetes sql dans la même page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [VB .Net][2.0] Faire plusieurs requetes sql dans la même page
    Hello,

    Je trouve pas un truc tout con je pense.
    voilà j'ai 1 objet Dataset qui requete sur une table et je l'affiche, pas de souci.
    Maintenant en fonction d'1 critère de la 1ère requete j'aimerai afficher le résultat d'une autre requête.

    J'ai donc :
    <asp:ObjectDatasource Id="objet1"..>
    <asp:ObjectDatasource Id="objet2"..>
    <asp: repeater datasource=object1>
    <itemtemplate>
    Afficher_table_objet1
    <asp:repeater datasource=Object2>
    <item>Afficher_table__objet2 en fonction d'un critère de la requete</item>
    </itemtemplate>
    </asp repater2>
    </asp repeater>

    En clair c comment faire passer ma variable à la 2ème requete ( variable de session ? et comment lui indiquer dans le code ?)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Salut,


    voila ce quer j'ai fait de mon coté pour faire des filtre d'un datasource sur un autre, j'espere que cela pourra t'aider. Cela me permet d'afficher depuis une ligne selectionne d'un gridview un contenu detaille dans un detailview.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <asp:SqlDataSource ID="DS_Client" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:CoffresConnectionString %>"
            SelectCommand="SELECT [ClientId],   [Nom], [Prenom] FROM [Vue_DeTail_Client]">
    </asp:SqlDataSource>
        <asp:SqlDataSource ID="DS_Detail" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:CoffresConnectionString %>"
            SelectCommand="SELECT [ClientId],  [NumeroCompte], [CiviliteId], [Nom], [Prenom],[Adresse], [DateDebut], [DateFin],  [CiviliteLib] FROM [Vue_DeTail_Client]"
            FilterExpression="ClientId={0}"
            >
            <FilterParameters>
                <asp:ControlParameter Name="ClientId" ControlID="Grille" PropertyName="SelectedValue"  />
            </FilterParameters>
        </asp:SqlDataSource>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui je comprends le truc mais le ControlID je vois pas quoi mettre puisque ça vient d'un asprepeater ?

    Je viens d'essayer de placer un <input type=text ..> dans le code html avec comme valeur l'ID qui correspond à mon where

    J'ai donc simplement rajouté un <asp:FormParameter formfield="mon_champ">

    mais ça marche pas

    Je vois vraiment pas comment imbriquer 2 requetes sql avec pour la 2ème un paramètrre de la 1ère, ça doit pas être sorcier nomdidiou

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 14h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 11h55
  3. demande d'aide pour faire un requete sql
    Par carmen256 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h50
  4. soucis a faire une requete SQL
    Par navona dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 16h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo