IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Insérer un include


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [phpBB][2] Insérer un include
    Bonjour

    je voudrais savoir si il est possible d'inserer un fichier html dans un .tpl via le .php
    avec par exemple "include"
    en détails :
    j'ai page_main.php qui gère l'affichage de main.tpl
    main.tpl est composer d'une ligne et 3 colonne
    dans la colonne du milieu il faudrait que j'inclus le fichier "historique.htm"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tr
    td /td
    td {historique} /td
    td /td
    /tr
    comment serait ce possible?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    J'utilise TinyButStrong comme moteur de template et il est en effet possible d'imbriquer les templates au sein d'un template principal.

    Je présume que les autres moteurs doivent avoir ces mêmes possibilités.

    A toi de vois suivant celui que tu utilises

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    une solution serait peut etre de faire dans page_main.php cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'INCLUDE'	=>	include_page();
    où include_page() permettrait de recuperer le code source de la page html que je veux afficher
    mais comment recuperer le code source?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    RELANCE DU POST

    pour ce qui ecrit precedement j'ai contourné le probleme...
    Mais je me retrouve confronté à un include qui devrait s'afficher au debut d'un .tpl
    en details :
    2 fichiers : header.php et head.tpl
    dont voici le code
    header.tpl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?
    require_once('common.php');
     
    $template->set_filenames(array(
        'header' => 'template/head.tpl'
      ));
     
      $template->assign_vars(array(
        'NOMSITE' => $general['NOMSITE'],
    	'LIEN_CSS' => $class['LIEN_CSS'],
    	'BODY_COLOR' => $color['BODY_COLOR'],
        'BACKGROUND_HAUT' => $image['BACKGROUND_HAUT'],
    	'BANNIERE' => listerBannieres(),
      ));
     
     
      $template->pparse('header');
    ?>
    et le debut de head.tpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>{NOMSITE}</title>
    <link href="{LIEN_CSS}" rel="stylesheet" type="text/css">
    il faudrait que je puisse insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(dirname(__FILE__)."/../../config/session.php");
    au debut (avant <html>) de head.tpl

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    cette fonction de la class template peut elle m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function make_filename($filename)
    	{
    		// Check if it's an absolute or relative path.
    		if (substr($filename, 0, 1) != '/')
    		{
           		$filename = ($rp_filename = phpbb_realpath($this->root . '/' . $filename)) ? $rp_filename : $filename;
    		}
     
    		if (!file_exists($filename))
    		{
    			die("Template->make_filename(): Error - file $filename does not exist");
    		}
     
    		return $filename;
    	}
    si oui comment l'appeler ?
    merci
    ps: je cherche,je cherche,je cherche et je ne trouve pas...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilise la dernire version de leur classe de template ( dispo sur le site dans le zip de phpBB 3 Béta ), tu peux le faire comme ceci (par ex ):

    index.tpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <!-- INCLUDE header.tpl -->
     
    <table>
      <tr>
         <td>{TEST_VAR_BODY}</td>
      </tr>
    </table>
     
    <!-- INCLUDE footer.tpl -->
    header.tpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    {TEST_VAR_HEAD}
    footer.tpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {TEST_VAR_FOOT}
    </body>
    </html>

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    require( 'includes/template.php' );
    $template	= new template();
    $template->set_template();
     
    $template->set_filenames(array(
    	'body' => 'index_body.tpl')
    );
     
    $template->assign_vars( array(
           'TEST_VAR_HEAD'   => 'header',
           'TEST_VAR_BODY'   => 'Coucou ;)',
           'TEST_VAR_FOOT'   => 'footer'
       )
    );
     
    $template->display('body');
    ?>

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Regarde la méthode assign_var_from_handle, je crois qu'elle fait exactement ce que tu veux.

Discussions similaires

  1. [phpBB][3] Insérer un chat
    Par troumad dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2009, 11h40
  2. [phpBB][3] Insérer publicité Clickintext
    Par newbiedelphi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2008, 16h39
  3. [phpBB][2] Insérer une variable dans un fichier langue
    Par Sparktacus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 04h54
  4. Aide pour insérer une frame dans un include
    Par ideal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 11h05
  5. [phpBB][2] Reproduire le mécanisme d'include
    Par hisy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo