IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Tronquer une image [Tutoriel]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ImageMagick] Tronquer une image
    bonjour

    j'ai une image de dimension 150*300 (largeur*hauteur)

    je voudrai réduire la hauteur à 110 en gardant le milieu de l'image. c'est a dire enlever 95 en partant du haut vers le centre et 95 en partant du bas vers le centre (95+95+110=300 il restera donc 110).

    comment faut-il faire ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut, bonne année et bienvenue à toi sur le forum
    je t'invite à lire les règles du forum (si ce n'est déjà fait )
    sinon bah perso je ne m'y connais pas dans ce genre de trucs mais je crois qu'une petite recherche sur les vignettes..etc pourrait t'aider
    bon courage
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de doof
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 160
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut, imagecopy() a l'air de correspondre a ce que tu veux vu que l'on peut definir les coordonnées de la partie a copier dans l'image.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    effectivement imagecopy() a l'air bien. merci...

    (je suis un faux nouveau puisque je consulte le forum souvent mais c'est la premiere fois que je ne trouve pas de réponse directement)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomtoad
    (je suis un faux nouveau puisque je consulte le forum souvent mais c'est la premiere fois que je ne trouve pas de réponse directement)
    Dans ce cas, toutes mes félicitations, Beaucoup trop de membres commencent par s'inscrire et poster avant même de faire des recherches (quand ils les font)

    Bonne Continuation,
    Swoög
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    sinon en html il y a un attribut CLIP pour les div qui fonctionne très bien ...
    mais l'image n'est pas modifiée à la source
    a voir : http://msdn.microsoft.com/workshop/a...rties/clip.asp (english : librairie msdn)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si ca interresse quelqu'un voila le script qu'il faut faire (celui la permet d'enlever ce qu'il y a en trop en haut de l'image mais vs pouvez le personnaliser pour qu'il enleve ce qu'il faut)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    define("HAUTEURMAXI",100);
     
    $details=getimagesize($file);
    if($det[1]>HAUTEURMAXI) {
          $entrop=($det[1]-HAUTEURMAXI);
          $origine=imagecreatefromjpeg($file); 
          $temp=imagecreate ($det[0],$det[1]-$entrop); 
          imagecopy ($temp,$origine,0,0,0,$entrop,$det[0],$det[1]-$entrop);
          imagejpeg($imgtmp,' ici_le_nouvel_emplacement '); 
    }

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila je vous met mon script final qui permet de faire ce que je demandait au début + une miniaturisation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function genererMiniature($file) {
    		$details=getimagesize(PHOTODIR.$file);
    		$source=imagecreatefromjpeg(PHOTODIR.$file);
    		$hauteur=round((RATIO/$details[0])*$details[1]);
    		$thumb=imagecreatetruecolor(RATIO,$hauteur);
    		imagecopyresampled($thumb,$source,0,0,0,0, imagesx($thumb),imagesy($thumb),imagesx($source),imagesy($source));
    		if($hauteur>HAUTEURMAXI) {
    			$entrop=$hauteur-HAUTEURMAXI;
    			$temp=imagecreate(RATIO,HAUTEURMAXI);
    			imagecopy($temp,$thumb,0,0,0,($hauteur/2)-($entrop/2),RATIO,HAUTEURMAXI); 
    			imagejpeg($temp,MINIDIR.$file);
    		}
    		else {
    			imagejpeg($thumb,MINIDIR.$file);
    		}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Redimenssioner une image
    Par rane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2006, 13h47
  2. [ImageMagick] Redimensionner une image avant de l'enregistrer
    Par julien.63 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 21h01
  3. [ImageMagick] Mixer une image Gif et PNG
    Par rigolman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2005, 14h58
  4. [ImageMagick] Parcourir une image pixel par pixel
    Par kip dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h10
  5. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo