IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Trouver un fichier sur unix et windows ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Trouver un fichier sur unix et windows ?
    J'ai creer un programme en java qui va creer un fichier a partir
    d'un asbolute path.
    Ce path est creer a partir d'une valeur dynamique qui va dependre du system d'exploitation.
    windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    root = X:\
    unix :
    root = \vob
    la valeur statique est celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /aspen/src/wsdlgen/com/iona/scripting/wsdlgen/file.txt
    lorsque j'ajoute root sur la machine windows a la valeur statique j'obtiens donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X:\/aspen/src/wsdlgen/com/iona/scripting/wsdlgen/
    Dans ce cas la java ne trouve pas le fichier : File not found

    Comment resoudre ce probleme ?
    merci
    Dernière modification par fabszn ; 16/11/2006 à 15h17. Motif: Ajout des balises [CODE]

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour
    je vais peut être dire une bétique mais faisant simplement :
    root = X: pour windows ca devrait fonctionner

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    ouais ce serait cool mais cette variable dynamique root est impose.
    J'ai oublie de le preciser !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    A la bourrin, si on sait qu'on est sous Win :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String var = "/aspen/src/wsdlgen/com/iona/scripting/wsdlgen/file.txt";
    // ou String var = myStaticVar; ...
    var.replaceAll("/","\\");
    var = var.substring(1,var.length); // ou un truc comme ça... :?
    String filename = root + var ;

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    sous windows
    / et \ marche correctement pour les path.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    oui mais faut enlever le premier...
    Au passage, c'est idiot d'avoir d'un coté "DIR" et de l'autre "DIR\"... Mais comme c'est imposé...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut File.separatorChar ("/" -> "\" -> ":")
    Ici c'est plus simple avec la variable File.separatorChar qui est intrinsèque au système!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et accessoirement la racine sous windows est le répertoire contenant les disques, (aka poste de travail)


    Donc ton chemin serait plutôt

    /X:/aspen/src/wsdlgen/com/iona/scripting/wsdlgen/

    et en java le / est bien compris sous windows.

  9. #9
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    cette syntaxe marche avec java sous windows :
    X:\/aspen/src/wsdlgen/com/iona/scripting/wsdlgen/. Je dis
    des conneries. Mon probleme venait d'ailleurs !

Discussions similaires

  1. RSH sur UNIX vers windows
    Par simodsio dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 15h19
  2. ouverture fichier sur disque réseau windows
    Par quiscoul dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 13h19
  3. [AIX] TRansfert de fichier entre Unix et windows
    Par ludocey42 dans le forum AIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 10h14
  4. Rapatrier des fichiers entre unix et windows
    Par diamond_bleu dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 16h41
  5. commande pour trouver un fichier sur le disque dur...
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo