IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Quelle bibliothèque graphique me conseillez-vous ?


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Quelle bibliothèque graphique me conseillez-vous ?
    Bonjour tout le monde...

    Avant de me faire incendier parce que la question à déja été posés moulete fois, je tiens à dire que j'y apporte des critères de sélections précis.

    Je dois réaliser une appli qui representent un réseau (avec des "boites" et des "fils"). Les fonctions que je vais devoir implementer vont nécessiter des actions de zoom sur l'intégratlité du réseau et de déplacement des "boites" et retracage des "fils" en conséquences pour rendre la vue plus aérée/agréable/sexy/dure à réaliser...

    Je sais que ceci est possible en borland mais je sais aussi que ce ne sera pas trivial. Je connais moins bien ces outils mais j'imagine que la prolématique sera la même en Qt, wxWidget et Gtk+.

    Existe il une lib ou un langage plus adapaté qui mettrai à dipostion des objets zoomables, déplacables facilement.

    Je pense que je cherche qq chose de similaire à ce que propose tensegrity software ou Jviews en Java mais pour du c++.


    Merci de vos conseils.
    si toute fois ce que je cherche à faire est possible/facil à faire grace à Qt, wxWidget ou Gtk+, n'hésitez pas à me faire remarquer que je me suis planté lamentablement à leur sujet.


    Ps tout ceci pour une cible Windows uniquement. Pas de portabilité prévue



    Merci d'avance....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 388
    Points : 20 483
    Points
    20 483
    Par défaut
    Citation Envoyé par traiangueul
    Je sais que ceci est possible en borland mais je sais aussi que ce ne sera pas trivial. Je connais moins bien ces outils mais j'imagine que la prolématique sera la même en Qt, wxWidget et Gtk+.
    Quelle compilateur de Borland ?
    La VCL avec Borland C++ Builder ou les classes OWL semblables au MFC suffisent amplement ( OWL tend à être obsolète )
    Par contre le code ne sera pas portable contrairement avec wxWidget ou Qt c'est évident.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'était avec la VCL. Mais franchement, je me suis bien galéré et le résultat était pas franchement beau ou fluide.

    Et puis je suis pas sûr que redimensionner et replacer à la main tous les objets qui composeront le réseau soit la sulution la plus légère (ca risque de ramer si j'ai trop d'objets dans mon réseau).

    C'est pour ca que je me renseigne sur d'autres solutions.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 388
    Points : 20 483
    Points
    20 483
    Par défaut
    Je doute qu'avec GTK ou QT cela soit plus rapide en faire l'essai.
    Si tu veux des résultats performants il faut outrepasser les composantes de la VCL et utiliser directement les API win32.
    Au besoin utiliser un TThread pour rafraichir l'écran.
    Mais pour accéler l'affichage on peut utiliser des contextes de périphériques en mémoire ( HDC )

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    au final on avait choisi
    java avec plugin RCP/EMF/GMF sous eclipse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle bibliothèque graphique utilisez vous?
    Par Community Management dans le forum Ruby
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2013, 18h35
  2. Quelle bibliothèque graphique utilisez-vous (sous linux)
    Par sk8trasher dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2012, 10h46
  3. Quelles librairies graphiques GWT utilisez vous ?
    Par benwit dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 33
    Dernier message: 04/11/2011, 16h42
  4. Quelle bibliotheque graphique me conseillez vous?
    Par disturbedID dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 11h04
  5. Quelle bibliothèque graphique choisir ?
    Par odsen.s dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo