IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS] WEB sous Oracle


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FORMS] WEB sous Oracle
    Bonjour a´tous,

    voici mon problème :
    j'ai dans mon application un Formulaire qui me permet d´inserer des textes a´travers l´element "FORMTEXTAREAOPEN2" (element de plsql web) dans un tableau.Ces textes sont reprenstes plustard sur une page Html sous forme de pragraphe.
    Mais la representation des donnees (texte) apparaissent avec des caracteres "carriage return" et des vides, et les passages a´la ligne ne sont pas toujours fait dans certain cas.

    Question: comment faire disparaitre des "Carriage return" , des vides "Blank"?
    Comment peut on forcer le passage a´ligne dans un texte sous plsql (webtoolkit)?ou alors comment peut on faire representer ces textes telqu´ils soient comme dans un champ de saisie a´plusieur ligne?
    merci d´avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    le caractère de retour ligne en PL/SQL est CHR(10).
    Vous ajoutez ce caractère pour passer à la ligne ou le retirez, au choix.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    ou alors comment peut on faire representer ces textes telqu´ils soient comme dans un champ de saisie a´plusieur ligne?
    - Plusieurs lignes -> formulaire de type "details" ou "datagrid", permettent les saisies qui seront enregistrées en base.
    - Représenter ces textes: sur quel critère décides tu de passer à la ligne? Longueur, mot clé? Tu peux utiliser les fonctions de traitements des chaines en gérant l'offset de l'indice pointeur sur la sous-chaîne à segmenter.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FORMS]WEB sous oracle
    merci
    pour toutes les propositions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 05/01/2012, 14h30
  2. Aide : Forms 6I sous oracle 9I
    Par Marlon Brando dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 10h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 18h11
  4. [Forms]LOV sous ORACLE form
    Par groy1 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo