IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Salut à tous,

    Je fais une requête SQL sur mon serveur mais elle ne me sort pas le bon résultat. En fait, elle me sort toujours 00:00:00 (pour un champ TIME). Pourtant, dans la base il y a effectivement des données à cet endroit (du genre 20:30:00) mais quand j'extrais le résultat grâce à une requête SQL, il me sort 00:00:00 ou NULL !?

    Citation Envoyé par Dans le système
    tbl_match
    id_match id_loc id_vis date heure
    14 1 2 2005-01-14 20:30:00
    15 3 2 2005-01-15 16:00:00
    Donc il y a des données dans la table et l'heure est correct.

    Citation Envoyé par Résultat retourné par la requête SQL
    SELECT DATE_FORMAT( `heure` , '%H:%i' )
    FROM tbl_match;


    DATE_FORMAT( `heure` , '%H:%i' )
    NULL
    00:00

    /*****************************************/

    SELECT heure
    FROM tbl_match;


    heure
    20:30:00
    16:00:00
    Donc, ici on voit que le problème semble venir de la fonction DATE_FORMAT()... est-ce qu'il y a quelque chose que je ne fais pas comme il le faut?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Il me semble qu'il ne doit pas avoir de guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT DATE_FORMAT( heure , '%H:%i' )
    FROM tbl_match;
    Enfin .. pas sur .. teste

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par piff62
    Il me semble qu'il ne doit pas avoir de guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT DATE_FORMAT( heure , '%H:%i' )
    FROM tbl_match;
    Enfin .. pas sur .. teste
    Quand je le faisais sans les guillemets, il me faisais une erreur... mais bon, je réeassaye et vous tient au courant.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Cela ne répond pas franchement à ta question mais je contourne le problème (j'avais rencontré le même souçi que toi) en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT substring( convert( heure, char ) , 1, 5 ) 
    FROM tbl_match;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anne1969
    Cela ne répond pas franchement à ta question mais je contourne le problème (j'avais rencontré le même souçi que toi) en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT substring( convert( heure, char ) , 1, 5 ) 
    FROM tbl_match;
    J'ai réglé le problème de la même façon, mais indirectement par PHP... je fais un echo de la variable avec la fonction substr() du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo substr($enregistrement["heure"], 0, 5);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête SQL avec Simples et Doubles Quotes
    Par Roums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2010, 10h00
  2. Problème requête Access avec fonction CStr
    Par ColDay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 15h32
  3. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo