IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0] Colonne nulle d'une table - Ajout de DataRow via BindingNavigator


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [2.0] Colonne nulle d'une table - Ajout de DataRow via BindingNavigator
    Bonjour a tous,
    Mon probleme est le suivant:
    j'ai une table etudiant qui contient un champ qui s'appelle code etudiant et qui est une clef primaire et donc ne peux pas etre nulle.
    J'utilise le bindingnavigator pour mettre les differentes information de la table etudiant sur ma form. Je remarque que lorsque je clique deux fois de suite sur le "+" du navigator, une exception est généré.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    La colonne 'codeEtudiant' n'autorise pas les valeurs null.
    je suppose que lorsque j'appuie la deuxieme fois sur le "+" le programme sauvegarde les premieres informations et puisqu'il n'y a pas de code etudiant , une exception est levé.

    Je voudrais savoir comment il faut corriger ce probleme.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Tu as bien analysé le problème. Maintenant toi de voir comment tu souhaites valoriser ta clé primaire !

    Tu peux utiliser l'événement DataTable.NewRow. Par exemple, tu fais un clic droit sur ton DataSet, tu affiches son code (la class partial, pas la class du designer) et tu vas chercher l'événement de ta table.

    Si tu as un DataSet typé, ta table est une "sous classe" partiellement définie dans ton DataSet, donc tu peux compléter son code en introduisant le mot "Partial Class Matable" à l'intérieur de la Partial Class MonDataSet.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    lorsque j'ouvre le dataset voici ce que je vois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    namespace Projet {
     
     
        partial class MonDataSet
        {
     
        }
    }
    mais je ne vois pas ou se trouve les événements.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Partial Class EliteDataSet
     
        Partial Class tblAdressesDataTable
     
            Private Sub tblAdressesDataTable_TableNewRow(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Data.DataTableNewRowEventArgs) _
                Handles Me.TableNewRow
     
                e.Row.Item("ID") = 1
     
            End Sub
     
        End Class
     
    End Class

    Commence à taper "Partial Class" dans :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        partial class MonDataSet
        {
    Partial Class ...
        }
    ... et l'intellisense t'aidera pour le reste.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je rencontre deux problemes:
    1 - l'intellisence n'indique rien
    2 - comment faut il nomer le nom de la table apres partial class (ma table de la base de données s'appelle etudiant)

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Nomme la par son nom, "etudiant"

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Ajouter une colonne de données à une table via vrai faux
    Par AmaAna dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 16h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 11h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 08h02
  4. [AC-2003] Macro pour ajouter des nouvelles colonnes pour actualiser une table
    Par Carole2810 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 10h08
  5. Comment Ajouter une valeur nulle a une table d'un dataset?
    Par baradoss dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2009, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo