IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[Débutant] Comment on travaille avec AJAX ? [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Débutant] Comment on travaille avec AJAX ?
    Bonjour,
    Je suis une debutante en AJAX et je dois travailler avec. je souhaite comprendre certaines choses :
    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sajax_init();
    	$sajax_request_type = "GET";
    	sajax_export("getSelect", "getProduct", "getProductSize");
    	sajax_handle_client_request();
    	$_jsSAJAX = sajax_show_javascript();
    - Je veux savoir à quoi sert cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sajax_request_type = "GET";
    et si on change GET par POST.
    J'ai cherché partout sur des cours qui expliquent mais en vain.
    Veuillez m aider à comprendre
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    cela doit simplement servir à définir le type de requête que tu veux faire (GET ou POST) je ne vois pas le problème que tu te poses

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    cela doit simplement servir à définir le type de requête que tu veux faire (GET ou POST) je ne vois pas le problème que tu te poses
    cf Le cours sur le protocole HTTP

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut La difference entre Ajax et Sajax
    Ce que je comprends pas c est sajax !! quand je cherche un cours ou quelque chose pour comprendre le code, je ne trouve que Ajax
    Quelqu'un a une idée sur ce Sajax? et c est quoi la difference entre Sajax et Ajax?
    De plus dans le code, je ne trouve aucune ligne qui parle du potocole HTTP
    Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagura
    Ce que je comprends pas c est sajax !! quand je cherche un cours ou quelque chose pour comprendre le code, je ne trouve que Ajax
    Quelqu'un a une idée sur ce Sajax? et c est quoi la difference entre Sajax et Ajax?
    De plus dans le code, je ne trouve aucune ligne qui parle du potocole HTTP
    Merci
    GET et POST sont les deux méthodes HTTP les plus courantes.

    Pour sajax, il s'agit d'une bibliothèque permettant de faire du Ajax plus simplement:
    ttp://www.modernmethod.com/sajax/
    (Simple Ajax for PHP).

    Ils proposent même du support sur leur site (bon à 199$ mais bon, tout n'est pas aussi gratuit que DVP )

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    oui sajax est une bibliothéque qui a été créer dans le but de "facilité" l'utilisation d'Ajax... Personnelement j'ai deja tester 2 biblio différente mais sa merde pas mal enfin j'arrive mieu a faire tout moi meme...

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    oui sajax est une bibliothéque qui a été créer dans le but de "facilité" l'utilisation d'Ajax... Personnelement j'ai deja tester 2 biblio différente mais sa merde pas mal enfin j'arrive mieu a faire tout moi meme...
    Prototype est une bibliothèque de bas niveau très stable, qui permet de grandement simplifier les choses....

    Exemple dans la
    http://javascript.developpez.com/faq...totype.updater

    Ca fait quand même moins de ligne

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    hum ouais cest vrai que c'est pas mal l'histoire de la mise a jour du div...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Compléter un tableau avec Ajax
    Par nic2t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2008, 16h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 10h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 18h14
  4. Comment travailler avec le port IEEE 1394?
    Par Cornejito dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 14h22
  5. Comment travailler avec le client ?
    Par mathieu dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo