IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Problème de connection php/mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 120
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème de connection php/mysql
    Bonjour

    je viens d'installer mysql sur mon disque dur. J'ai fait un script php pour me connecter hors j'ai un message d'erreur :
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: OUI)
    voici mon script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    	 $link = mysql_connect("localhost", "root", "Socrate");
    	 mysql_select_db("mysql", $link) or die(mysql_error());
    	 $query = "SELECT * FROM `Users`";
    	 $result = mysql_query($query, $link) or die($query . " - " . mysql_error());	
    	 $nbResults = mysql_num_rows($result);
    	 echo $nbResults;
    	 mysql_close(); 	 
    ?>
    Je ne vois pas l'erreur.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Eh bien, "accès refusé pour l'utilisateur" : ton identifiant ou mot de passe est incorrect.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 120
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    L'erreur ne vient pas là. En effet, je viens de remplacer "localhost" par l'adresse IP : "127.0.0.1:3307"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    	mysql_connect("127.0.0.1:3307:8", "root", "Socrate");
    ?>
    Maintenant j'ai un autre message d'erreur :
    Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\program files\easyphp1-8\www\test\test_r.php on line 2
    Je sens que je progresse mais là je bloque

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 120
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai laissé trainé un test le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    	mysql_connect("127.0.0.1:3307", "root", "Socrate");
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 120
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution : Il faut utiliser PhpMyAdmin pour créer un nouvel utilisateur puis se connecter par un script Php

    Bien à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec connection multiple mysql et fonction php
    Par mitchb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h41
  2. Problème de connection externe à MySQL sous FreeBSD
    Par Pierrers dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 12h36
  3. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 12h23
  4. Problème de boucles Php/mysql
    Par Atwight dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 15h44
  5. Problème de connection php mysql
    Par Vlacar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo