IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Obtenir un File depuis une servlet pour un fichier interne à l'application ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Obtenir un File depuis une servlet pour un fichier interne à l'application ?
    Bonjour à tous,

    Dans une servlet, je voudrais accéder à un fichier qui se trouve à l'intérieur de ma webApp, au moyen d'un objet File (pour pouvoir avoir sa taille, etc.).

    Je dispose de la chaine de caractères suivante identifiant mon fichier : "/rep1/rep2/fichier.txt" (à partir de la racine de ma WebApp).

    Comment faire pour avoir l'objet File correspondant ?

    J'ai essayé plein de choses, en particulier new File(new URI("...")), mais il me dit que l'URI n'est pas absolue.

    Je craque.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut La solution
    Finalement, je m'en suis sorti avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new File (getServletContext().getRealPath("/rep1/rep2/fichier.txt"));
    depuis ma HttpServlet, ce qui me donne le chemin absolu correspondant à mon fichier.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Sinon, une autre solution aurait été de poster dans le forum Java/Développement Web en Java/Servlets-JSP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2013, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 10h55
  3. Réaliser un include jsp depuis une servlet
    Par kerbernic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 14h31
  4. [MAIL] comment en envoyer depuis une servlet ?
    Par outreal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 11h17
  5. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo