IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.net] copie de fichier d'un serveur vers un poste local


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.net] copie de fichier d'un serveur vers un poste local
    Bonjour tous,

    voilà mon problème je cherche a copier des fichiers (.xml) d'un serveur vers mon poste.
    Cette action doit s'effectuer sans passer par une boite de dialogue
    j'ai déjà vue ce lien (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=210854) mais ça ne réponds pas a mon problème.
    j'ai tester avec les différents membres de la classes fileinfo mais rien...

    Faut il passer obligatoirement par la page coté client ou l'on peux effectuer la copie coté code behind( je prefererais cette solution) ?

    Si quelqu'un connait la solution ça m'enleverais une grosse épine du pied, Merci par avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut, essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Dim x As FileInfo=new FileInfo(nomfichier à copier) 
                x.CopyTo(nouveau chemin)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci j'ai trouver en passant par une fonction javascript (membre copyfile) codé dans ma page html puis que j'appelle dans mon code behind.

    Par contre j'aimerais copier plusieurs fichiers en meme temps et non un seul .
    Je m'explique j'ai une checkboxlist l'utilisateur coche les fichiers qu'il veux copier puis appui sur un imagebutton.
    1. je mets chaque items selectionner dans un tableau de string puis je boucle dessus .
    A l'interieur de la boucle j'appelle ma fonction javascript qui permet de copier un fichier.
    Dans le page_load je charge ma checkboxlist
    Par contre le code pour recuperer mes selections et appeler ma fonction je l'ai placer dans mon evenement Imagebutton_selectindexchange car dans le page load ça me leve une exception (ne peux aller chercher les fichiers a choisir).

    voici un extrait de mon code faisant parti de l'evenement selecteindexchange:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i=0 to fiscp.getupperbound(0)-1
    ' fiscp est mon tableau de string 
    dim src as string ="mon chemin source"
    dim dest as string = "mon chemin de destination"
    imagebutton.attributes.add("onclick"),return save (""" & src & """, """ & dest & """)
    ' save etant ma fonction javascript
    next
    quand je teste pour voirsi la selection est correct (afficher dans une listbox) je m'aperçois qu'au premier clique il m'indique le bon item qu'au 2 eme clique il additionnela premiere selection plus les 2 lignes selectionner
    j'espere que je suis clair

    donc soit c ma boucle qui deconne , soit c pas dans l'evenement selectindexchange, soit ... je sais pas


    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de fichiers entre 2 serveurs IIS
    Par Laurent CUENET dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 13h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 15h29
  3. Copie des fichier sur un serveur
    Par randriamanana dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2007, 15h26
  4. [Système] problème de copie de fichier entre 2 serveurs
    Par HOUDEBINE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h13
  5. [VB.NET] Download de fichiers sur un serveur...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo