IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Debutant] Sauvegarder des données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut [Debutant] Sauvegarder des données
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un .exe de quelques Ko qui demande plusieurs informations,
    ces dernières étant saisies à l'intérieur de txtbox.

    Il me faudrait alors pouvoir sauvegarder ces informations directement a l'intérieur du programme, en fait comme la création d'une base de donnée à part entière...

    Il me faudrait aussi sauvegarder les paramètres du programmes, mais en gardant seulement mon .exe, qui du coup peut être déplaçable sans risque de perte de données.

    Je n'ai aucun début d'idée sur la réalisation d'une telle chose...

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il existe plusieur techniques pour preserver des données entre deux ecxecutions d'un meme programme. Le moyen simle car intégré dans vb, c'est d'utiliser les fonctions savesetting et getsetting, un ptit devrait donner de plus amples explications. Sinon il y a la possibilité d'ecrire dans n fichier ini, au quelcas il faut aller voir du coté des api windows genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci, il faut que ce soit une sauvegarde implaquable, même si l'on redémarre l'ordi...

    Pour la méthode du ini, cela créé t'il un fichier à part du .exe ? Si oui ce n'est pas mon but, je voudrai un resultat comprenant seulement un .exe

    Merci encore.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    tu ne peux pas modifier un fichier exe sans être quasiment sur de ne pas le casser , donc oublie le stockage dans l'exe lui même a moins d'avoir un gros paquet de connaissances dans la structures des programme executables et des endroits ou on peut ou on ne peut pas écrire. De plus windows t'inderdira probablement de modifier un exe en cours d"éxécution

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    tu ne peux pas modifier un fichier exe sans être quasiment sur de ne pas le casser , donc oublie le stockage dans l'exe lui même a moins d'avoir un gros paquet de connaissances dans la structures des programme executables et des endroits ou on peut ou on ne peut pas écrire. De plus windows t'inderdira probablement de modifier un exe en cours d"éxécution
    Merci de me confirmer ça, c'est bien ce qu'il me semblait.

    Le mieux en matère de programme "universel" et alors de faire une base de donnée sur internet, ou la création de fichiers .ini à l'aide de scripts php...

    Vous en pensez quoi ?

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Et pourquoi pas la base de registre ?

    Si le programme ne change pas d'ordinateur c'est parfait. Les données ne sont pas perdues après un redémarrage.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci mais justement l'intérêt et de pouvoir le déplacer

    Je pense que la solution internet doit être correcte...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Une seule solution à ton problème : la base de données distante.
    Facile à interroger coté VB, facile à développer via php/mysql coté serveur.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader
    Une seule solution à ton problème : la base de données distante.
    Facile à interroger coté VB, facile à développer via php/mysql coté serveur.
    Merci oui c'est ça

    Les informations a stocker sont majoritairement de même type, une requête POST sur un fichier php créant un .txt ne suffirait t'il pas ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment sauvegarder des données ?
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/07/2007, 15h47
  2. [debutant] sauvegarde des préférences
    Par absolut75 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2006, 00h12
  3. [SQL Server Management Express] Sauvegarde des données
    Par basnifo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 09h49
  4. Sauvegarder des données de configuration
    Par Yepazix dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 13h35
  5. sauvegarde des données des tables
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo