IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Comment corriger mon erreur d'affichage


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [W3C] Comment corriger mon erreur d'affichage
    Bonjour,
    je ne suis peut etre pas en bon endroit (forum), c'est que je ne sais pas exactement definir mon probleme.

    j'ai propose de critiquer mon site sur different forum...
    j'aide gros probleme d'affichage en tre les different browser
    (apperement, particulierement FF je ne sais pas quelle version).

    les remarques sur les problemes d'affichage sont constament differents, du coup, je ne sais pas comment m'y prendre pour regler le probleme.

    C'est un peu domage, moi je ne travail que sur IE6, il m'a fallu du temps pour prendre conscience de l'erreur...

    Merci d'avance
    jeremy
    PS:Mon site (CV en ligne): http://jeremy.chauvel.fr
    PS:J'ai mis FF 1.5.0.6 mis a part la vibration de tous les site, mon affichage est correcte...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je suis sous firefox 1.5.0.8 et les liens du menu principals sont decalés par rapport aux separations. Seul soucis
    A par ca... Joli CV ^^.

    Si tu souhaite que l'on puisse t'aider il vaudrai mieux que tu references les soucis selon les navigateurs et que tu nous les poste avec le code (css et html) correspondant.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Si peux tef iler un conseil, installe IE, FF et Opera et quand tu actualise ta page pour voir le résultat fait le en même temps sur les 3 navigateurs ainsi tu peux corriger au fur et à mesure.

    Sinon au niveau de ton site, il y a des méchants décalage au niveau de ton menu navigation et de tes images (sous Opera c'est flagrant : tes images sont tous en bas de l'écran )


    Pour commencer tu devrais regarder ceci (ton site au validateur HTML) et corriger toutes les erreurs et pareil pour le validateur CSS.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    83 erreurs HTML selon le W3C
    je le savais, mais j'ai ete demotivé en voyant ca, mais quand je vois les remarques sur mon site a ce sujet ... j"suis bien obligé, d'autant que c'est un CV en ligne

    je donne suite rapidement
    merci pour vos remarques

    jeremy

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremy_chauvel
    83 erreurs HTML selon le W3C
    En même temps, il ne faut pas se décourager. Les erreurs sont souvent une erreur que tu as répétée un certain nombre de fois, donc,tu trouves un problème -> tu corriges 20 erreurs...

    Si ton erreur vient du doctype, tu peux très bien passer de de 83 à 0 erreur en modifiant une seule ligne...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    en effet, une grande majorité des erreurs étaient similaires (50%)
    beaucoup d'entre elles provenaient des "pubs" des annuaires.
    j'ai déplacé toutes les annonces annuaires ...

    Ce qui m'avait découragé, c'est que l'erreur était par exemple: "undefine font"
    enfin des choses qui ne semble pas incorrect...

    j'ai posté un message à ce sujet que je ne retrouve plus
    on m'avait donné des lien interressant

    jeremy
    PS une chose est sure, quand j'aurrais tout corrigé, je mettrait un ENORME tag validation du w3C

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Pour les décalages, cela peut venir des polices de caractères utilisés.....

    En effet, les polices "systèmes" ne sont pas les même selon les OS, et en plus les navigateurs peuvent être personnalisé ce qui arrange encore moin les choses.

    Si tu veux "forcer" le chargement d'une police, tu as le choix du PHP et de la conversion en images des lettres de la police (très utilisé surtout sur les Titres....)

    Sinon faire une image globale (photoshop....) avec tes titres,

    Ou encore convertir tes polices actuelles en polices système par défaut : dans un CSS, tu met : "font-family:arial, helvetica, sans_serif"

    Ces 3 polices correspondent à 3 polices par défaut dans les 3 systèmes les plus connus : Windows (arial), MAC OS (hevetica) et Linux (sans_serif).

    Le fonctionnement est le suivant : si Arial n'est pas présent on vérifie Helvetica, si Helvetica n'est pas présent on vérifie une police sans serif...

    Bref, utilise des polices standard !!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    me semble tres tres utile ca merci bien, je mis met des que possible.
    les polices de carractere ...

    merci encore
    jeremy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Comment résoudre ces erreurs de validation w3c ?
    Par Gaël81 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 20h25
  2. Comment corriger ces erreurs ?
    Par apt dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 17h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 11h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo