IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lenteur de chargement des xls avec macros


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lenteur de chargement des xls avec macros
    Bonjour,
    Je suis nouveau et j'espère avoir posté mon message dans la bonne rubrique.

    Mon problème est le suivant: J'ai réalisé un programme en VBA sur Excel; tout fonctionne correctement et le fichier XLS pèse 700Ko ;mais depuis hier, le fichier met 3 ou 4 bonnes minutes pour se charger et autant lors de la fermeture (même si je valide l'option "quitter sans enregistrer") Il se trouve que depuis celà , absolument tous mes anciens fichiers xls (qui fonctionnaient bien jusque là), mettent autant de temps à se charger et à se fermer.
    J'ai supprimé Excel et je l'ai réinstallé mais le problème persiste.
    Mon ordinateur est protégé par Bit Defendeur, je vois donc que l'activité du fichier est maximale (dans la petite fenètre d'activité de bit defendeur) mais les accès au disque dur sont pourtant très faibles.
    Est ce que j'ai validé quelque chose qu'il ne fallait pas en ecrivant mes macros?
    Me manque t'il une variable ou une instruction particulière?
    J'espère que vous saurez répondre à mn problème, je vous en remercie d'avance
    Hervé

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    As-tu un fichier Perso.xls qui est ouvert à l'ouverture d'Excel ? Si oui, je commencerais par vérifier sa taille.
    Sinon, comment, sans connaître ta macro, veux-tu qu'on te dise ce qu'elle fait ou ne fait pas...
    Elle écrit dans la base de registre ? Excel est-il en réseau ? Ton micro est-il en réseau ? Si oui, tu dois t'assurer que l'appli qui est lancée est celle installée en local... etc.
    Quelques précisions peut-être...
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide
    Désolé pour le manque de précisions mais comme tous mes fichiers Excel avec macro ont le même problème, je pensais que la panne pouvait être d'ordre plus général.
    mon programme n'écrit pas sur la base de registres
    Ce sont simplement des ouvertures /fermetures de feuilles de classeur avec des traitements de données sur des tableaux (je ne suis pas un as de la programmation ) alors je me contente de fonctions assez "basiques"
    Excel n'est pas en reseau et l'ordi non plus.
    Je ne pense pas non plus qu'un fichier "perso.xls" se lance au démarrage
    Je vais quand même m'assurer de celà!
    @+

    Effectivement pas de classeur "perso.xls" contenant des macros
    J'ai supprimé tous les fichiers avec des liens vers le classeur que j'emploi et toujours le même problème . Il met environs 3mn pour charger le classeur alors qu'il ne fait que 650ko . Il met aussi toujours autant de temps pour fermer le classeur.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    J'ai déjà eu ça mais c'était sous Office 97.

    Office crée un fichier dont le nom, si je me souviens bien, ressemble à OFFLOG mais je n'en suis plus certain.

    Toujours est-il que ce fichier peut être supprimé et que ça résoud le problème de lenteur à l'ouverture/fermeture.

    Je ne sais pas si ça peut aider dans ton cas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Le problème se situait au niveau des fichiers temporaires . Je ne sais pas à quel moment (il va falloir que je le surveille) mon programme encore mal abouti et générant surement des erreurs a du créer de fichiers temporaires . Dans le lot il y avait deux ou trois fichiers Excel qui faisaient 360 850 ko J'imagine qu'Excel, avant de d'afficher mon fichier , allait chercher ces fichiers temporaires qui ralentissaient tous mes démarrages de classeurs.

    Je vous remercie en tous cas de vous être penchés sur le problème que vous avais soumis

    Je vous dis à bientôt

    Hervé

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    La mémoire me revient doucement. Le fichier s'appelait OFFITEMS (.log, je crois).

    De toute manière, si ce n'est pas ça, as-tu essayé de désactiver l'antivirus?

    Quand j'ai ce genre de problème, j'utilise Filemon de chez Sysinternals pour voir ce que fait le PC pendant ce temps.

    Edit --> Trop tard!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.net]lenteur du chargement des pages
    Par baby83 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2008, 10h48
  2. Utilisation des champs avec macro
    Par PAM0306 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 17h22
  3. Probleme de chargement des CSS avec Tomcat
    Par netking2006 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 21h12
  4. Processus de chargement des données (avec talend)
    Par szoubir dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 12h17
  5. [VA-E] trier des données avec macro VBA
    Par M@XflY dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/01/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo