IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer le dernier numéro inséré


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Récupérer le dernier numéro inséré
    Bonjour
    J'ai une table mesure avec un numero_mesure de type numero automatique et un libelle_mesure de type texte

    J'aimerai récupérer le dernier numéro inséré, ainsi que le libellé qui va avec
    J'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select max(numero_mesure), libelle_mesure 
    from mesure
    group by libelle_mesure
    mais ça me donne pas le dernier numéro inséré, ça m'affiche tous les numéros et tous les libellés



    comment faire s'il vous plait?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut
    j'avais regardé mais j'ai mal cherché, donc j'avais pas vu

    MERCI

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    ou comme ceci dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT numero_mesure, libelle_mesure 
    FROM mesure 
    WHERE numero_mesure=(SELECT max(numero_mesure) 
    FROM mesure);
    de plus pour avoir d'autres méthodes j'ai posté ceci dans la rubrique trucs et astuces http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=263666

    alors comme l'a dit piff62 une recherche avant de poster.

    ps : ne pas oublié le tag [résolu]

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je préfère la seconde solution qui est plus indépendante
    j'avais pas pensé à aller dans les astuces, merci
    désolé pour le dérangement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un dernier numéro pour afficher
    Par atoss77 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2014, 08h36
  2. Récupérer le dernier enregistrement inséré
    Par jockerse dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2014, 19h52
  3. [AC-2007] Comment récupérer la valeur du dernier numéro auto inséré dans une table ?
    Par marot_r dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2010, 17h17
  4. Récupérer le dernier enregistrement inséré dans une table
    Par pierre24 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 11h45
  5. Récupérer le dernier id inséré
    Par Herman dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2008, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo