IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] compatibilité restreinte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut [AJAX] compatibilité restreinte
    Salut tout le monde,

    voici jai fais un code ajax assez conséquent mais je remarque qu'il ne fonctionne correctement uniquement avec Internet Explorer ... tous les autre navigateur ne fonctionnent pas ou très biazarement...

    d'ou le problème pourrait-il venir ? sa vient du getXMLHttpObject ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je pense que l'erreur vient du navigateur utilisé pour le développement.
    Par experience, il est plus facile de rendre "compatible IE" un code développé sur Firefox que l'inverse.

    Et de toutes façons il est tout simplement plus facile de développer sous Firefox

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Pose ta question dans le forum Javascript plutot.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ouais cest bon il mon déplacer le message lol !

    ouais mais dans ce cas je fais comment ? parce que le problème vient d'ou a votre avis ? parce que jai vu plein de script ajax qui avais le meme code pour le getHTTPObject... mais moi jai un truc louche... je vous le met quand meme ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    function getHTTPObject() {
     
      var xmlhttp;
     
      /*@cc_on
     
      @if (@_jscript_version >= 5)
     
        try {
     
          xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     
        } catch (e) {
     
          try {
     
            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
          } catch (E) {
     
            xmlhttp = false;
     
          }
     
        }
     
      @else
     
      xmlhttp = false;
     
      @end @*/
     
      if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
     
        try {
     
          xmlhttp = new XMLHttpRequest();
     
        } catch (e) {
     
          xmlhttp = false;
     
        }
     
      }
     
      return xmlhttp;
     
    }
     
    var http = getHTTPObject(); // We create the HTTP Object
    alors ??? merci de votre aide parce que c'est important pour la suite de mon développement

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Et bien sans davantages de précision impossible de t'aider. Le mieux encore étant de prendre une classe Ajax toute faite sur internet, si je peux te conseiller cette classe sous GPL : http://mikewest.org/archive/datarequestor

    PS : Ie a un débugueur intégré de base (merdique, je te l'acorde), lorsque tu as une erreur Javascript double click sur l'icone dans la barre de status, et click sur "détails".

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    mais sous IE sa fonctionne lol cest sur les autre...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Firefox aussi a un débuguer javascript.

    Outils -> console d'erreur.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    mais jai pas des erreur JS ! cest juste qu'il ne réaggis pas comme IE !

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    personne ne peut me proposer quelque chose ? merci

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je te proposerais bien un petit café, mais tu es un peux loin

    Si tu n'as pas d'erreur javascript tu peux utiliser un debugger (pour Firefox : Firebug, Venkman ) pour voir ce qui cloche, étapes par étapes de ton appli

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    mais moi je suis casiment sûr que le problème vient de ma fonction getHTTPObject...

    maintenant que j'au chopper des autre script en ajax et tout il n'utilise jamais celle la comme je l'ai fait...

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    mais moi je suis casiment sûr que le problème vient de ma fonction getHTTPObject...
    Ma foi, si tu es sur de toi...

    Citation Envoyé par cyrill
    maintenant que j'au chopper des autre script en ajax et tout il n'utilise jamais celle la comme je l'ai fait...
    Tu peux me la refaire, j'ai pas tout compris

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    mais moi je suis casiment sûr que le problème vient de ma fonction getHTTPObject...

    maintenant que j'au chopper des autre script en ajax et tout il n'utilise jamais celle la comme je l'ai fait...
    Non, ta méthode me semble bonne.

    Dans le doute, tu peux utiliser celle de la FAQ Ajax!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] AJAX Compatibilité IE9
    Par Hazow dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2013, 09h41
  2. [DOM] [form] [ajax]compatibilité entre formulaire et ajax
    Par globz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 15h30
  3. [AJAX] compatibilité avec les tables
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2007, 11h15
  4. [AJAX] Ajax et compatibilité
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 11h59
  5. [AJAX] Problème de javascript / compatibilité
    Par Pepe67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo