IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[Pocket PC] Data grid Personnaliser


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Pocket PC] Data grid Personnaliser
    Bonjour a tous,

    Je suis actuellement sur un projet d'application sur pocket pc en C#.
    Je cherche un moyen de faire un datagrid personnaliser.
    Enfait j'ai besoin d'une table avec un certaine nombre de colonnes et de lignes et j'aimerai avoir la possibilite de parcourir cette table avec le "scrollbar" de gauche a droite pour pouvoir voir tout les differents colonnes mais j'ai besoin que les deux preimeres colonnes soient fixes.
    Voici un exemple pour etre certaine que mon explication est explicite:
    Les colonnes : 1) un produit avec diffirentes dimensions,
    2) Le prix par taille
    3) a X) les differentes couleurs dans laquelle le produit existe.

    Je voudrai pouvoir parcourir les colonne 3) a X) avec le "scrolbar" tout en gardant les colonnes 1) et 2) constamment visible. ( c'est une question de clairte pour les personnes qui utilise le programme)

    En exist-il un dans ce genre? ou devrai le creer? Et s'il n'y a que l'option de le creer moi meme, comment m'y prendre?
    Est-ce que quelqu'un sait m'aider avec cice SVP?

    D'avance merci pour votre aide

    Jessica

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne pense pas que se soit possible sans bidouille.
    Une solution possible serai d'utiliser 2 datagrids que tu connectes à la meme base d'information.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et en bidouillant tu pense que se serai possible? si oui comment?
    JE debut un peu dans ce genre de bidouille alors voila quoi car jai peur que les deux grids soit pas tres propre (et donc pas accepter par la personne avec pour qui je fait ce projet...)

    merci pour l'aide!!!!!!
    Jessica

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    je te donne un exemple de code , j'ai pris des parties dans plusieurs de mes programmes tu devra donc adapter mais l'idée est la. C'est propre comme programmation

    ''réinit du bsGlobal
    ''tu dois donc créer un dataset avec tes données
    ''' puis le connecter à un databinding
    Me.bsGlobal.DataSource = dsGlobal.Tables("Données")

    Me.DataGrid1.DataSource = Me.bsGlobal
    Me.DataGrid1.DataSource = Me.bsGlobal


    DataGridTextBoxColumnModif(ts1, "numinventaire", "num", 40)
    DataGridTextBoxColumnModif(ts1, "dateInventaire", "date", 50)
    D()


    ''permet de modifier les caractéristiques des datagrids
    Sub DataGridTextBoxColumnModif(ByVal ts As DataGridTableStyle, ByVal MappingName1 As String, ByVal HeaderText1 As String, ByVal LargeurColonne As Integer)
    Dim cOrder As New DataGridTextBoxColumn()
    cOrder.MappingName = MappingName1
    cOrder.HeaderText = HeaderText1
    cOrder.Width = LargeurColonne
    ts.GridColumnStyles.Add(cOrder)
    End Sub

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    En complément car j'ai appuyé sur envoi avant la fin.
    il te faut donc relier chacunes des colonnes à un des champs du datagrid ce qui est fait avec la fonction rajoutée.
    Maintenant pour ma part j'aurais plutot fait le datagrid avec les deuc colonnes uniquement et mis à coté le détail de chacune des lignes
    pour cela il te suffit de binder chacun des champs et dès que tu appuis sur la ligne le détail est affiché.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. data grid view
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 21h44
  2. [Dojo] Simple data grid sans appel Ajax
    Par Den's dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 08h23
  3. [VB.NET]Probleme Data Grid
    Par ba10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2006, 00h21
  4. Data Grid en Java
    Par m.jaite dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 16h13
  5. Data Grid
    Par torNAdE dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo