IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Code XHTML conforme ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Code XHTML conforme ?
    Bonjour à tous,

    Je suis tombé à tout hasard dans ce même forum sur plusieurs messages parlant du package HTML_QuickForm de PEAR, que je ne connaissais pas et que j'ai trouvé très intéressant ! C'est en effet le genre de librairie que je comptais réaliser afin d'automatiser toute une série de tâches liées au traitement et à la génération des formulaires.

    Une condition indispensable pour que l'adoption de QuickForm m'épargne tout ce travail de développement, est que la librairie se doit d'être capable de générer du code XHTML/CSS2 valide, conforme aux dernières normes du W3C (strict), avec aussi la possibilité de personnaliser aisément le look de nos composants.

    Dans les tutoriels que j'ai trouvé jusqu'à présent, la question de la personnalisation visuelle n'a jamais été soulevée. Je me demande donc... cette librairie gère-t-elle donc tout cela ? Ou existe-t-il d'autres librairies de génération de formulaires ?

    Merci d'avance pour vos conseils !
    A bientôt

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est ce que laisse penser sa page officielle à défaut de l'avoir personnellement utilisé :
    Features:
    * More than 20 ready-to-use form elements.
    * XHTML compliant generated code.
    * Numerous mixable and extendable validation rules.
    * Automatic server-side validation and filtering.
    * On request javascript code generation for client-side validation.
    * File uploads support.
    * Total customization of form rendering.
    * Support for external template engines (ITX, Sigma, Flexy, Smarty).
    * Pluggable elements, rules and renderers extensions.

    Julp.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    C'est possible.

    Il y a quelques exemples qui sont fourni avec l'archive de quickForm.

    Personellement, je l'utilise avec smarty.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Champ hidden dans HTML_QuickForm
    Par stitch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 11h23
  2. [XHTML] Erreur souvent dans code xhtml
    Par Yanout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 20h26
  3. Ajout de beaucoup de code xhtml en JS ?
    Par KurL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 17h59
  4. [VTemplate] Choix suivant des critères comme le support Php5, code Xhtml compliant ?
    Par El Riiico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 10h28
  5. [W3C] [Debutant] valid. code xhtml et attributs width et align
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo