IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

impossible de faire une commande INSERT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut impossible de faire une commande INSERT
    Bonjour,
    Désolé de squatter pour si peu mais je vais devenir fou !
    Je ne parviens pas à faire une bête commande INSERT en mysql...
    J'arrive à accéder à ma base, pas de message d'erreur à ce niveau là, mais ensuite impossible !

    Pourriez-vous me dire ce qui cloche ?

    Merci d'avance...

    $query = "INSERT INTO `kleidung` (index,allemand,francais) VALUES (\",die Berge -n,la montagne)";
    $result = mysql_query($query) or die("Query failed");

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fonctionne quand tu passes directement par une console?
    Ne faudrait-il pas encadrer tes valeurs de simples quotes? Cela dépend peut-être aussi de ta version MySQL.

    Il semble manquer un point-virgule à la fin de ta requête
    Voici une requête qui chez moi fonctionne Je termine par ;";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my $Table="Test";
    my $Acc="AJ309903";
    my($sql2) = "INSERT INTO $Table (Acc) values ('$Acc');";
    Acc étant le nom du champ de la base de données Test

    Dans la console directement cela donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Test (Acc) values ('AJ309903');
    Et pour deux champs à modifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Test (Acc, Gi) VALUES ('AJ309903', 15626334);
    * les valeurs numériques ne nécessitent pas d'être encadrées de simples quotes


    Jasmine

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Vérifie également les droits d'accès de la table.
    Il se peut que tu puisses effectuer des requêtes SELECT mais pas des INSERT.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $query = "INSERT INTO kleidung (allemand,francais) 
             VALUES 
             ('die Berge -n','la montagne')";
     
    if(!mysql_query($query)){ echo  "la requete INSERT a echouée <br>" . $query;} 
    // ceci te permet de vérifier que la requete s'est bien effectuée 
    //sinon cela t'affiche la requete et tu peux vérifier ce que tu tentes d'envoyer
    //c'est ce que je fais lorsque je veux déboguer des requetes compliquées.

    je n'ai pas mis le champ index volontairement . Il est probablement autoincrement . tu n'as pas besoin de le spécifier, il sera créé automatiquement

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    Merci beaucoup N1bus, en fait simplement en enlevant la colonne d'index qui de toute manière se remplit automatiquement, et en ajoutant ' ', même pour les valeurs texte, cela a fonctionné
    Merci à tous pour votre aide...
    A tout bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2007, 21h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 07h54
  3. [ODBC] Faire une requête INSERT, DELETE, UPDATE
    Par avogadro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 11h35
  4. Shell - Impossible de lancer une commande
    Par marocleverness dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 10h14
  5. Impossible de faire une rupture programmée...
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo