IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR9] Connexion dynamique VB6 vers SQL server


Sujet :

SDK

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR9] Connexion dynamique VB6 vers SQL server
    Bonjour,

    je suis un débutant dans les 2, VB6 et CR9.
    Je voudrais faire une application VB6 qui demande à l'usager:
    IP du Server, et nom de la base de données (MS-SQL)
    Je dois alors transférer ces 2 paramètres au rapport de CR9.
    La raison est fort simple, le même rapport peut se brancher sur plusieurs BD et plusieurs server (puisque les structures des bd sont les mêmes, ça marche)

    Jusqu'à présent ça ne fonctionne que dans la bd connectée au moment de créer le rapport, si je change les 2 paramètres, le rapport m'affiche les données de la première bd

    Pourtant, depuis CR9, si je change les paramètres manuellement (en faisant une mise à jour de la connexion) , ça fonctionne, donc le rapport est bon.

    Dans VB, si je me sers de:
    strserver = Form1.Text1.Text
    strbd = Form1.Text2.Text
    Report.Database.Tables(1).SetLogOnInfo strserver, strbd, "", ""
    j'ai un message de login fail, mais pourtant mon nom de user de Windows me permet cette connexion, ou la seconde fois, les données de ma première génération du rapport, j'ai spécifié de ne pas sauvegarder les data avec le rapport...
    :

    Besoin de vos idées lumineuses svp...

    De Montréal, avec 23 degrès sous zéro...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Et bien il na fait pas chaud.

    Alors avec CR9 il ne faut plus utiliser SetLogOnInfo c'est Deprecated.
    Elle existe toujours, mais comme tu as pu le voir elle n'a aucun effet.

    A la place il faut utiliser l'objet ConnectionProperty.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci sur_uix!

    Mais, eh oui, je l'ai essayé, même comportement, ou à peu près.
    Les données ne sont jamais refaraichies correctement, et si je ne mets pas "SA" comme user, pas de connexion.

    Le vrai problème reste le reffraichissement des data, as-tu une idée?

    Encore merci!

    Voici ce que j'ai utilisé:
    Dim Report As New CrystalReport1

    Private Sub Form_Load()
    Dim strserver, strbd, strtable As String
    Dim CPProperties As CRAXDRT.ConnectionProperties
    Dim DBTable As CRAXDRT.DatabaseTable

    'Getting the info
    strserver = Form1.Text1.Text
    strbd = Form1.Text2.Text

    Set DBTable = Report.Database.Tables(1)
    Set CPProperties = DBTable.ConnectionProperties

    'DLL name
    DBTable.DllName = "crdb_ado.dll"

    'Resetting values of properties
    CPProperties.DeleteAll

    CPProperties.Add "Provider", "SQLOLEDB"
    CPProperties.Add "Data Source", strserver

    'Add the name value pair for the database.
    CPProperties.Add "Initial Catalog", strbd

    'Add the name value pair for the user name.
    CPProperties.Add "User ID", ""

    'Add the name value pair for the password.
    CPProperties.Add "Password", ""

    'Set the table name.
    'DBTable.Location = "MaTableSQL"

    Screen.MousePointer = vbHourglass
    CRViewer91.ReportSource = Report
    CRViewer91.ViewReport
    Screen.MousePointer = vbDefault

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    J'ai fais la même chose que toi et cela fonctionne.
    Mais il faut encore le faire pour toutes tes tables pas seulement la 1er.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] Connexion de Eclipse (Hibernate) vers SQL Server
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2012, 16h39
  2. [AC-2003] Connexion Access vers SQL Server 2005
    Par Currahee dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 08h46
  3. Echec connexion ODBC vers SQL Server
    Par *.Har(d)t dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2009, 16h11
  4. VB6 : Access vers SQL Server (tables et requetes)
    Par hehehe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 09h21
  5. connexion de asp vers sql server
    Par barbouchahamza dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo