IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

fonction for each key .......


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut fonction for each key .......
    Bonjour à tous j'ai 1 probleme :

    1/
    J'ai recuperer un script ou une page inscriptionprocess.asp recupere les donnees d'un formulaire de la page inscription.asp (nom, prenom, password, email)
    Dans une page il y a la fonction suivante :
    *************************************************
    For Each key in Request.Form
    strName = key
    strValue = Request.Form(key)
    Session(strName) = strValue
    Next


    strUserID = Request.Form("strName")
    strPass1 = Request.Form("strPass1")'pour le password
    strPass2 = Request.Form("strPass2") 'confirmation du password
    strFirst = Request.Form("strFirst")'nom
    strLast = Request.Form("strLast")'prenom
    strEmail = Request.Form("strEmail")
    strAdmin = "admin"





    On Error Resume Next

    if strPass1 = strPass2 then

    set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.open ConString
    set rsInsert = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    rsInsert.Open "admin", Conn, adOpenStatic, adCmdTable

    rsInsert.AddNew
    rsInsert("username") = strUserID
    rsInsert("password") = strPass1
    rsInsert("fName") = strFirst
    rsInsert("lName") = strLast
    rsInsert("email") = strEmail
    rsInsert("users") = strAdmin
    rsInsert.Update

    rsInsert.Close
    set rsInsert = Nothing

    Conn.close
    set Conn = Nothing

    if Err.number = 0 then
    'everything is OK
    %>
    <h3>Admin Registration<h3>
    <p class="header"><font size="2"><b>Your registration was successful!</b></font></p>
    <p class="header"><font size="2"><b><a href="adminLogin.asp">Go to Login Page</a></b></font></p>
    <%
    else
    'There was a problem with the registration
    %>
    <p class="header"><font size="4"><b>Problem</b></font></p>
    <p class="header"><font size="2"><b>There was a problem with your registration.<br>
    Please go back and choose a different username.</b></font></p>


    ****************************************************

    Mais voila j'ai beau entrer les donnees pour faire un enregistrement j'ai toujours la reponse "There was a problem with your registration.
    Please go back and choose a different username"
    alors que ma BD est vide.

    J'ai testé les variables suivantes key ; rtrName et request.form(key) en voulant les afficher avec response.write (response.write(request.form(key)); response.write(strName) ; response.write(key) et voici le resultat:

    ==> la ligne 'response.write(request.form(key))' a disparu
    resultat srtName : submit1
    resultat key :

    Si je peuvais avoir un debut d'explication je suis preneur
    d'avance merci!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment ton err.number est différent de 0. Fais donc un response.write de ton err.number est regarde là pour avoir plus d'info sur le retour d'erreur vbscript.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    1- Si tu as une erreur dans ton script et que tu mets "On error resume next", tu ne connaitras jamais ton erreur. Enlève le.
    1bis- Tu utilises "adOpenStatic, adCmdTable", fais-tu un include de ce fichier ADOVBS.INC dans ta page?
    2- Pourquoi faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    strUserID = Request.Form("strName") 
    strPass1 = Request.Form("strPass1")'pour le password 
    strPass2 = Request.Form("strPass2") 'confirmation du password 
    strFirst = Request.Form("strFirst")'nom 
    strLast = Request.Form("strLast")'prenom 
    strEmail = Request.Form("strEmail") 
    strAdmin = "admin"
    Quand tu fais ceci qqs lignes après:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    rsInsert("username") = strUserID 
    rsInsert("password") = strPass1 
    rsInsert("fName") = strFirst 
    rsInsert("lName") = strLast 
    rsInsert("email") = strEmail 
    rsInsert("users") = strAdmin
    Ca créé des variables inutilement je trouve.
    3- tu n'utilise pas les variables de sessions que tu créés au début. Est-ce normal? Les utilises-tu par la suite? Ce n'est peut-être pas necessaire de créer des variables de session pour chaque élément du formulaire.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour a tous

    1/ response.write(err) = -2147467259
    en regardant les forums , j'ai appris que c'est un pb de connexion a la bd access


    2/ il y a bien un un fichier adovbs.inc en debut de page
    <!--#include file="adovbs.inc"-->
    Pour Les variables de sessions inutiles ;j'ai repris le script tel quel


    3/lors de mes test je suis en local et cela ne fonctionne donc pas OR quandd je monte le site chez mon hebergeur cela fonctionne; font bien dans la table admin???

    je pense que cela viens du script de connexion à la bd

    ***************************

    set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.open ConString
    set rsInsert = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    rsInsert.Open "admin", Conn, adOpenStatic, adCmdTable

    **************************

    Comment faire pour que ce script fonctionne correctement en local?

    d'avance merci.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Avant toute chose
    Ensuite, pour que ce soit plus parlant pour nous enlève le On aura ainsi le message d'erreur (qu'on a l'habitude de voir) et le numéro de ligne.
    Tu as bien une table "admin" dans ta BdD?
    Ta chaîne de connexion est bien correcte pour qu'elle fonctionne en local? Tu n'oublies pas de la changer en local et chez ton hébergeur?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    rerebonjour

    1/ oui il ya bien une table "admin"

    2/le script fonctionne bien chez mon hebergeur

    3/ à la question :Ta chaîne de connexion est bien correcte pour qu'elle fonctionne en local? Tu n'oublies pas de la changer en local et chez ton hébergeur?

    Reponse : ben justement comment faire? :-)

    voici la chaine de connexion complete :

    <!--#include file="adovbs.inc"--> ' en debut de page


    ConString = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & pPath & ";" & "JET OLEDBatabase Password=11111111"

    set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.open ConString
    set rsInsert = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    rsInsert.Open "admin", Conn, adOpenStatic, adCmdTable

    rsInsert.AddNew
    rsInsert("username") = strUserID
    rsInsert("password") = strPass1
    rsInsert("fName") = strFirst
    rsInsert("lName") = strLast
    rsInsert("email") = strEmail
    rsInsert("users") = strAdmin
    rsInsert.Update

    rsInsert.Close
    set rsInsert = Nothing

    Conn.close
    set Conn = Nothing


    ***********************************
    Faut-il changer des données dans le fichier adovbs ou reconfigurer mon serveur local?
    d'avance merci!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    1- Balise de code: qd tu edite un msg, tu as des boutons:

    B = gras
    I= italique
    u= souligné
    quote = citation
    Code= balise de code!! Qui permet de mettre le code en evidence, comme ci-dessous.

    2- enlève le
    Et donnes nous le message

    Merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    voici le message :

    **************************************

    Microsoft JET Database Engine erreur '80040e09'

    Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.

    /bluestonn/adminRegisterProcess.asp, ligne 169


    *************************************

    la ligne 169 ==> rsInsert.AddNew

    Je n'arrive pas a decocher le dossier de façon permanente
    ps:j'ai norton en antivirus


    d'avance merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut


    Tu l'as vu?

    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par trialrofr
    Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.
    /bluestonn/adminRegisterProcess.asp, ligne 169
    C'est clair, non?
    Bon, quels sont les droits de IUSER_LENOMDETAMACHINE sur la base de données Access?
    Citation Envoyé par trialrofr
    Je n'arrive pas a decocher le dossier de façon permanente
    ps:j'ai norton en antivirus
    Décocher quoi?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est tout bon

    voici ce que j'ai fait

    1/je suis allé dans le gestionnaire du serveur d'application--> gestionnaire des services internet ---> sites web --->propriete ---> et j'ai cocher dans 'repertoire de base' les cases lecture et ecriture


    2/dans le dossier wwwroot l'administrateur a deja tous les droits

    3/dans le dossier wwwroot j'ai egalement donne tous les droits (je suis le seul sur mon pc) à l'utilisateur

    est ce juste ? En tout cas cela fonctionne

    Mille mercis pour votre aide

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tag [Résolu] s'il te plaît.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par trialrofr
    dans le dossier wwwroot j'ai egalement donne tous les droits (je suis le seul sur mon pc) à l'utilisateur
    c'est l'utilisateur IUSR_NomMAchine qui est utilisé par IIS pour accéder aux données : si tu parles de cet utilisateur, alors oui, c'est bon

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction IsNumeric et For Each _In _Next
    Par souad12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 11h01
  2. [XSLT 1.0] XSLT: utilisation de la fonction position() dans <for-each> imbriqués
    Par bernidupont dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 21h33
  3. for-each et traitement alternatif en fonction de la position
    Par Bernard Grosdoy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 17h12
  4. utilisation de for each
    Par billoum dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2004, 15h30
  5. [VB6] For Each ... In ...
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo