IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Temporary Table] : mécanisme de fonctionnement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [Temporary Table] : mécanisme de fonctionnement
    Bonjour à tous,

    RDBMS : Oracle 9i

    Je suis en train de tester les GLOBAL TEMPORARY TABLE, qui semblent correspondre à mon besoin.

    Simplement, je suis déconcerté par leur fonctionnement.

    Quel mécanisme est utilisé par Oracle pour 'flagger' les données d'une session ?

    2 sessions concurrentes qui accédent à la table, supprime, insert des données, comment Oracle si retrouve t-il ?

    De plus, où est stockée cette table ? je n'ai aucun tablespace d'affecter c'est quand même déconcertant

    kk'in a t-il un retour d'expérience concluant sur ce sujet ?

    Merci d'avance
    PpPool

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    La table tempporaire est par définition TEMPORAIRE donc pas besoin de tablespace.
    Car personne n'a a stocké définitivement des données.
    Les données sont gardée sur la session et utilisable seulement par l'utilisateur qui les insert, update, delete !

    pour plus d'aide http://oracle.developpez.com/guide/a...e=Chap1#L1.1.1

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par sygale
    La table tempporaire est par définition TEMPORAIRE donc pas besoin de tablespace.
    Car personne n'a a stocké définitivement des données.
    Les données sont gardée sur la session et utilisable seulement par l'utilisateur qui les insert, update, delete !

    pour plus d'aide http://oracle.developpez.com/guide/a...e=Chap1#L1.1.1
    salut sygale et merci de ta réponse

    donc le stockage est fait au niveau de la PGA ?

    j'étudie la question pour des traitements statistiques qui demanderaient à manipuler plusieurs tables de ce type (4/5) avec une volumétrie de 4000 lignes chacune par exemple durant le process

    A la fin du process, je n'aurai plus besoin de ces tables

    je m'interroge ! bien qu'au premier abord, cela semble tout à fait adapté

    J'aimerai bien avoir un retour d'expérience à ce sujet. Merci d'avance.
    PpPool

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    En fait les tables temporaires utilisent le tablespace temporaire défini pour l'utilisateur . Ce tablespace doit donc être "taillé" pour supporté la volumétrie des X utilisateurs qui utiliseront simultanément la table temporaire
    DBA ORACLE

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    salut,

    Perso, je les utilise beaucoup ainsi que beaucoup de gens chez moi. C'est très pratique pour manipuler des listes d'éléments qui ne servent que pendant une transaction.
    Je les recommandes donc vivement!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    C'est assez deconcertant surtout quand on les utilise 'à la main' dans un outils multi fenetres qui gere une session par fenetre (toad entre autre)
    --
    ... Hello sweetie ...

Discussions similaires

  1. [SQL] un create table qui devrait fonctionner
    Par klerdesign dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 14h05
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h08
  3. [MYSQL5] Confirmation : create view vs temporary table ?
    Par frochard dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 22h46
  4. VIEW ou TEMPORARY TABLE ?
    Par Burps dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 15h26
  5. create temporary table
    Par ghostlord79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo