IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Aide projet Firefox


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Aide projet Firefox
    Bonjour a tous,

    Avant d'exposer mon probléme, je tiens a dire aux modérateurs que je ne savait pas trop ou poster ce message, donc si il n'est pas a sa place, merci de le déplacer.

    Donc, je suis actuellement étudiant en Dut informatique, et je viens de recevoir ( avec un autre groupe de personnes ) mon projet.
    Ce projet doit être fini pour la fin de l'année.

    Nous sommes chargés de faire une borne qui sera destinée a notre IUT, et qui devra permettre aux étudiants de consulter leurs emplois du temps, lequel est en intranet a l'IUT.

    Mon probleme est le suivant : je doit dévelloper une version de firefox, ultra simplifiée, en effet, elle ne devra comporter absolument rien ( graphiquement parlant, l'interface donc ), si ce n'est les boutons " Précédent " , " Suivant " , Actualiser ". Le navigateur ne doit meme pas avoir de barre d'adresse, puisque l'adresse sera mise par défaut sur l'intranet. Les barres Fichier, Edition, Affichage, Favoris, Outils et ?, devront également être retirées afin qu'aucunes personne non autorisée ne puisse utiliser la borne à d'autres fins que celles qui lui incombent.

    Mes questions sont les suivantes : - Dois je partir du code source de firefox, le comprendre, puis, a partir de la, supprimer les boutons / fonctions, en question ?
    - Je sais qu'on peut développer des extension, ne devrais-je pas plutot me tourner vers cette solution ?
    - Pouvez vous m'orienter / me conseiller un peu ?

    Merci d'avance, et désolé pour longueure du message.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    On te demande de faire une version de "FireFox" simplifiée.

    Développer une extension revient, par définition, à étendre (tiens donc !) l'interface.

    A mon avis, tu n'as donc pas le choix : prendre les sources, et enlever tout ce qu'on t'a demandé de retirer.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par thewho
    Développer une extension revient, par définition, à étendre (tiens donc !) l'interface.
    Autant que je sache, le système d'extension de Firefox permet de modifier substanciellement l'interface du navigateur, et notament de supprimer des éléments. Tu peux donc a mon avis tout à fait créer une extension qui supprimera la quasi-totalité de l'interface
    Reste à voir si les plugins ne sont pas limités sur ce plan là (pour des raisons de sécurité éventuellement ... )

    Quelques liens interessants pour les extensions :
    http://developer.mozilla.org/fr/docs..._une_extension
    http://mb.eschew.org/12.php

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 379
    Points : 20 447
    Points
    20 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewho
    A mon avis, tu n'as donc pas le choix : prendre les sources, et enlever tout ce qu'on t'a demandé de retirer.
    Non pas forcément ; extension en français c'est un plug-in
    en anglais.
    Pour IE c'est un objet ATL-COM ( ces fameuses dll Active X parfois pouvant être des spywares )
    Pour FireFox il faut voir le SDK de FireFox les API de Firefox.
    Prendre les sources c'est quasiment mission impossible cela serait trop complexe.
    Moralité aller sur le site de Firefox partie développeurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok, merci pour toutes ces réponses, je pense que je vais donc me tourner vers une extension de firefox, puisque d'aprés ce que j'ai compris, on peut faire cela.
    Euh, vous me conseillez d'aller sur la partie developer de mozilla firefox dans quel but ? Comprendre et apprendre a faire des extension, ou bien tenter de trouver une autre solution ( bien que je pense avoir considéré toutes les éventualitées de modification de Firefox c'est a dire code source ou extension ) ?
    Merci encore.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Pour moi, dire une version de Firefox simplifiée, ce serait plutôt une image pour dire qu'il faut créer un navigateur simple (par exemple links sur les systèmes UNIX).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Regarde s'il n'y a pas déjà pour FF des extensions "Verrou" qui feraient ce que tu cherche: Il y a de la demande, pour ce genre de choses...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Regarde s'il n'y a pas déjà pour FF des extensions "Verrou" qui feraient ce que tu cherche: Il y a de la demande, pour ce genre de choses...
    Oui si j'ai bien vu c'est ce que propose l'ANPE pour consulter les offres à l'agence (en plus d'un compte utilisateur ultra-limité sous Windows XP). Tu peux toujours aller les voir

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Tu as plusieurs possibilité, employer XULRunner qui va devenir le composant principal de Thunderbird, Firefox etc...., qui t'offre tous les outils pour faire du XUL.

    Soit tu modifies le Chrome pour simplier l'interface de Firefox qui est écrite en XUL

    Peut demander de l'aide sur xulfr

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé de répondre si tardivement.
    J'ai toutes les clefs en main avec les conseils que vous m'avez donnés, merci a tous !
    A +

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ton projet est très simple, il te suffit de modifier un seul fichier XUL, même pas besoin de modifier les scripts. Ce fichier est un des fichiers XUL centraux. Je te laisse chercher pour pas te simplifier trop ton projet, mais ce genre de truc est faisable en moins d'une semaine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide projet Mastermind
    Par 0coco0 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/01/2008, 09h48
  2. Demande d'aide - Projet professionnel ambigu
    Par makechange dans le forum Emploi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 13h34
  3. Besoin d'aide projet d'info : la bonne paye sur C++ Builder.
    Par timsupra dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 10h24
  4. aide projet dev
    Par Nickname dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo