IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Configuration Oracle Management Server


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Configuration Oracle Management Server
    Salut a tous,

    j'ai installe une base de donnee Oracle 9i et je voulais configurer Oracle Management Server en utilisant une base de donnee qui existait deja. Malheureusement, j'obtient toujour le message suivant :

    Exception SQL rencontrée :
    Cause : ORA-12500: TNS: Le module d'ecoute (Listener) n'a pas pu demarrer un processus serveur dedié

    Erreur Oracle : 12500
    Code d'erreur : 2
    Instruction SQL

    A quoi cela peut etre dû s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    D'après http://download-uk.oracle.com/docs/c...tnsus.htm#1656
    TNS-12500 TNS:listener failed to start a dedicated server process

    Cause: The process of starting up a dedicated server process failed. The executable could not be found or the environment may be set up incorrectly.

    Action: Turn on tracing at the ADMIN level and re-execute the operation. Verify that the Oracle Server executable is present and has execute permissions enabled. Ensure that the Oracle environment is specified correctly in LISTENER.ORA. The Oracle Protocol Adapter that is being called may not be installed on the local hard drive. Check that the correct Protocol Adapter are successfully linked. If the error persists, contact Oracle Support Services.
    Vérifier que l'exécutable oracle/oracle.exe a les bons droits.
    Vérifier la valeur de ORACLE_HOME dans listener.ora .

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 12/05/2010, 16h15
  2. oracle management server
    Par olivanto dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 16h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 10h50
  4. [Reports]Configuration Oracle Reports Server 10.1.2
    Par moezsokrati dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 16h00
  5. oracle management server
    Par logicave dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo