IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sélection automatique d'une ligne d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sélection automatique d'une ligne d'un select
    j'ai besoin de faire un <select> avec les heures et pour l'heure sois selectionné automatiquement suivant l'heure qu'il fait.

    et j'arrive pas ( pas etonnant - j'en ai jamais fait de js)

    un coup de main sera plus que bienvenue

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par kira'an
    j'ai besoin de faire un <select> avec les heures et pour l'heure sois selectionné automatiquement suivant l'heure qu'il fait.

    Tu veux dire que s'il est 16h37, le 16 soit automatiquement selectionné au chargement de ta page ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    http://javascript.developpez.com/faq...ps#modifSelect

    pour la Date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var date = new Date()
    var heure = date.getHours();
    il suffit apres de remplacer la variable i par ta variable heure dans le lien

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    donc si le formulaire s'appelle "calendar" et le select s'appelle "hours" ca devrais donner ca?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var date = new Date()
    var heure= date.getHours();
     
    document.calendar.hours.options[heure].selected = true;

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    oui

    Normalement ca doit rouler

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je dois oublier quelque chose parce que ca marche pas (

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Il faut rajouter l'appel au javascript (definir une fonction jscript), ou alors placer ce javascript juste apres la génération de ta liste

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca marche.
    merci beacoup!

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Oublie pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection automatique d'une ligne DBGrid
    Par Rserge dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2010, 22h49
  2. extraction automatique d'une ligne sur excel
    Par LAFORCADE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 10h40
  3. [VBA-E]insertion automatique d'une ligne dans un tableau
    Par janus82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42
  4. TValueListEditor: Ajout automatique d'une ligne vide
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 12h16
  5. [JTable] selection automatique d'une ligne
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo