IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher dernière ligne ajoutée dynamiquement dans un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Afficher dernière ligne ajoutée dynamiquement dans un textarea
    Hello à tous.

    J'ai un prog qui ajoute du texte dans un textarea lorsque l'utilisateur effectue quelques manipulations spécifiques.

    L'insertion se déroule très bien mais ce que je n'arrive pas à faire c'est lorsque le textarea contient plus de ligne qu'il ne peut en afficher, un ascenseur s'ajoute alors automatiquement...seulement j'aimerai pouvoir visualiser la dernière ligne insérée et donc en quelque sorte pouvoir bouger l'ascenseur jusqu'en bas! Est-ce possible et comment?!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    justement, une astuce consisterait à positionner le curseur à la fin du text area (montextarea.value.length) mais je ne sais pas trop comment on manipule le curseur dans ce cas là. si tu as une idée celà devrait résoudre ton problème.
    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ouais effectivement...est-ce que qqn sait comment bouger la position du curseur?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux essayer de lui reattribuer sa propre value ...

    mais je tablerais plutot sur scrollTop=scrollHeight ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je pourrais avoir un petit exemple s'il te plait?!

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Argh c'est bon ça marche!!! Merci bcp! Par contre pourrais-tu m'expliquer ce que font ces attributs, j'ai pas trop compris...

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    position du scroll
    taille du scroll.

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok parfait. Merci à vous pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout dynamique dans Table
    Par lifeisgood dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 16h20
  2. ajout dynamique dans une listview
    Par k_boy dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h23
  3. [ODBC] Afficher une requête croisée dynamique dans une page PHP
    Par resterzen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 16h24
  4. Afficher le nombre de caractères dans mon textarea
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 09h43
  5. [JList] rendre visible la dernière ligne ajoutée
    Par Mille sabords dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo