IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] gestion tableau avec DOm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [DOM] gestion tableau avec DOm
    Salut,

    Dans un formulaire j'ai une case a cocher et un tableau (<table>). Quand la case et cocher je veux rajouter une ligne à mon tableau, et lorsque je décoche je veux supprimer cete ligne qui a été créée. Donc ma fonction de création fonctionne en revanche pour la suppression ben je tourne un peu en rond....
    voici mon code:

    function ajouterligne()
    {
    if (document.reserver.check.checked==true)
    {
    myNewRow=document.getElementById("tabprix").insertRow(2);
    myNewCell=myNewRow .insertCell();
    myNewCell.innerHTML="Assurance";
    }
    else if (document.reserver.check.checked==false) //c'est cette partie qui ne marche pas, j'ai un message du type "argument non valide"
    {
    var tableau=document.getElementById("tabprix");
    var ligneassu=tableau.getElementsByTagName("TR")[2];
    tableau.removeChild(ligneassu);
    }
    }

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a une balise tbody dans ton tableau ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut tbody
    non il n'y a pas de balise tbody dans mon code

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Pourquoi utilises-tu getElementsBytagName ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var ligneassu=tableau.getElementsByTagName("TR")[2];
    Peux-tu nommer les lignes par un id ? L'accès sera plus facile.

    ----------------------------------------

    Dans un formulaire j'ai une case a cocher et un tableau (<table>). Quand la case et cocher je veux rajouter une ligne à mon tableau, et lorsque je décoche je veux supprimer cete ligne qui a été créée. Donc ma fonction de création fonctionne en revanche pour la suppression ben je tourne un peu en rond....
    voici mon code:
    Si je suis bien : tu vas créer ou supprimer une ligne de tableau (toujours la même visiblement). Il ne serait pas plus pratique de faire un display sur la ligne concernée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function CacheLigne()
    {
     var eTab = document.getElementById("tab")
     eTab.rows[1].style.display="none";
    }
    function MontreLigne()
    {
     var eTab = document.getElementById("tab")
     eTab.rows[1].style.display="";
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <table id="tab" border="1">
      <tr>
        <td>ligne 1
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>ligne 2
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>ligne 3
        </td>
      </tr>
    </table>
    <input type="button" value="Cache" id="BNom" onclick="CacheLigne()">
    <input type="button" value="Montre" id="BNom" onclick="MontreLigne()">
     
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ivanoé ce n'était pas une question mais une affirmation: il y a une balise tbody dans ton code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Parser XML avec DOM
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 12h45
  2. [DOM] ajout fonction avec dom
    Par champion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2007, 10h48
  3. [DOM] Creation image avec DOM
    Par deY! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h23
  4. [DOM] Problème bizarre avec DOM et XPath
    Par fragmonster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h43
  5. [DOM] Cloner un tableau avec DOM
    Par zwck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo