IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

bouton radio réactif


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut bouton radio réactif
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment afficher des autres boutons radio si on check un bouton radio !

    Je m'explique : j'ai 3 boutons radios ! () animal () personne () voiture et si l'utilisateur check () animal la page affiche dynamiquement () lion () tigre. Et si il choisit par la suite () voiture la page décoche () animal et ()lion et affiche () 2 roues () 4 roues...

    Je sais pas si je me suis fais comprendre car c'est pas facile... Est-ce que qqun sait comment se gère ces fonctions ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Tu mets les boutons radio de second niveau en display:none et sur le onclick d'un des boutons radio tu appelles une fonction qui te fait basculer en display:inline ceux que tu souhaites afficher.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    J'ai compris la logique ! mais j'ai rien compris comment il faut le faire... Desolé... Help !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    j'ai mis mes boutons de second niveau ! mnt il ne s'affiche pas... et j'ai onclick="" dans le premier bouton ! Que dois mettre entre mes "" ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    tu entoures des boutons par une div à laquelle tu donnes un id :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="a">
      <input type="radio" name="case_a" />1
      <input type="radio" name="case_a"/>2
      <input type="radio" name="case_a"/>3
    </div>
    , dans ton onclick tu mets
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('a').style.display='block';
    et dans ton CSS tu mets ça :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #a {
    display:none;
    }

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Nickel ca marche ! Merci !

    J'ai fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function ast(btn,aste)
    {
    	if (btn.checked)
    	{
    		document.getElementById(aste).style.display="inline";
    	}
    	else 
    	{
    		document.getElementById(aste).style.display="none";
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  2. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  3. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 09h34
  4. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 09h04
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo