IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Bonjour,

    J'ai uploadé beaucoup de photos, mais dans mon script PHP qui génére un album photos, certaines photos ne sont pas affichées parce qu'elles ont des accents ou autres caractères légérement exotiques. Comment faire pour renommer ces fichiers ? (remplacer les é en e par exemple)
    C'est très surement faisable en PHP mais je ne trouve pas de code pour le faire. Ou sinon peut etre que vous connaissez un autre moyen (un client FTP possédant cette fonctionnalité?)

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    YouDontHaveToKnow
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : YouDontHaveToKnow

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 17
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu peux utiliser cette fonctionalité-ci : http://php.developpez.com/faq/?page=...placerrenommer
    (rien ne t'empeche de faire un traintement avec un str_replace d'array de caractère spéciaux )

    par contre je ne connais pas de script déja existant faisant ce boulot

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Je n'ai pas testé mais voilà une bonne base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    define('BASE', 'upload/');
     
    function renommerFichier($repertoire, $nomFichier) {
    	$nouvNom = ereg_replace('[éèë]', 'e', $nomFichier);
    	$nouvNom = ereg_replace('[àä]', 'a', $nouvNom);
    	$nouvNom = ereg_replace('[ùü]', 'u', $nouvNom);
    	rename($repertoire . $nomFichier, $repertoire . $nouvNom);
    }
     
    function parcourirArborescence($repertoire) {
        if (!ereg('/$', $repertoire)) {
            $repertoire .= '/';
        }
        if (@ $dh = opendir($repertoire)) {
            while (($fichier = readdir($dh)) != FALSE) {
                if ($fichier == '.') {
                    continue; // Skip it
                }
                if ($fichier == '..') {
                    continue; // Skip it
                }
                if (is_dir($repertoire . $fichier)) {
                    parcourirArborescence($repertoire . $fichier); // Récursivité
                } elseif (ereg('[éèëàäùü]', $fichier)) {
    				renommerFichier($repertoire, $fichier);
                }
            }
            @ closedir($dh);
        }
    }
     
    parcourirArborescence(BASE);
    ?>

    Julp.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci beaucoup julp
    C'est exactement ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2014, 19h29
  2. Script shell pour renommer des fichiers dans des sous répértoires
    Par ibuto dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2013, 20h52
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2010, 13h34
  4. script shell pour renommer un fichier
    Par wang_xue dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 15h45
  5. [MySQL] Script PHP pour générer un fichier xml
    Par totofe49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo