IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Problème lors de lecture de cookie


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut [VB.NET] Problème lors de lecture de cookie
    salut vous tous..
    bon j'ai un problème avec ma cookie..j'ai crée une cookie::
    Dim MyCookie As HttpCookie
    MyCookie = New HttpCookie("Authorization")

    MyCookie.Value = "True"
    Response.Cookies.Add(MyCookie)
    et ça été fait sans problème, mais lorsque j veux lire cette cookie dans une autre page ( page avec condiction sur cookie )::
    Dim cookie As HttpCookie = New HttpCookie("Authorization")
    cookie = Request.Cookies.Item("Authorization")

    If Not IIf(IsNothing(cookie.Value), "", cookie.Value) = "True" Or
    CStr(Session("UserID")) = "" Then
    Response.Redirect("Login.aspx")
    End If
    alors au lieu de me diriger vers login.aspx, j'obtient l'erreur suivant::
    Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

    Source Error:


    Line 26: cookie = Request.Cookies.Item("Authorization")
    Line 27:
    Line 28: If Not IIf(IsNothing(cookie.Value), "", cookie.Value) = "True" Or CStr(Session("UserID")) = "" Then
    Line 29: Response.Redirect("Login.aspx")
    Line 30: End If
    vous pouvez m'aidiez svp et merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    ton erreur vient de cette condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not IIf(IsNothing(cookie.Value), "", cookie.Value) = "True" ...
    C'est l'objet cookie en lui-même qui peut être null, pas sa propriété Value...
    En mettant le code qui suit ça devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not IIf(IsNothing(cookie), "", cookie.Value) = "True" ...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    merci Moah pour ton aide..
    mais ça m'a donné le même problème....
    mais j'ai trouvé la solution et ça marche bien cette fois; voilà ma solution:
    Dim cookieCollection As HttpCookieCollection = New HttpCookieCollection
    cookieCollection = Request.Cookies
    Dim Mycookie As String = ""
    Dim str As String

    For Each str In cookieCollection
    If Not IIf(IsNothing(Request.Cookies(str).Value), "", Request.Cookies (str).Value) = "True" Or CStr(Session("UserID")) = "" Then
    Response.Redirect("Login.aspx")
    End If
    Next
    et ça marche bien Dieu merci....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    désolé j'ai oublié une condition dans le code precedant::
    For Each str In cookieCollection
    If str = "Authorization" Then
    If Not IIf(IsNothing(Request.Cookies(str).Value), "", Request.Cookies(str).Value) = "True" Or CStr(Session("UserID")) = "" Then
    Response.Redirect("Login.aspx")
    End If
    End If
    Next
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2009, 16h54
  2. [.NET 2.0] Erreur lors de l'utilisation d'une application .NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2006, 15h45
  3. [Vb.NET]simulation de bouton lors de la touche entrée
    Par Monstros Velu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h34
  4. [.Net 2.0]iconifier lors d'un click sur minimiser
    Par Harry_polin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 22h08
  5. VA lors de lecture du fichier XML
    Par LN(a) dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo