IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme avec l'envoie de mail


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme avec l'envoie de mail
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème. Lorsque je tente d'envoyer un mail, tout semble bien aller, pas de message d'erreur et je suis redirergé vers ma page de remerciment. Par contre, le mail n'est pas envoyé. J'ai pourtant le code d'envoie d'un mail que tous les tutoriaux et tous les forums propose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
    myMail.Subject="Sending email with CDO"
    myMail.From="xxx@xxx.com"
    myMail.To="zzz@zzz.com"
    myMail.TextBody="This is a message."
    myMail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")=2
    'Name or IP of remote SMTP server
    myMail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") _
    ="xxx.xxx.com"
    'Server port
    myMail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") _
    =25 
    myMail.Configuration.Fields.Update
    myMail.Send
    set myMail=nothing
    J'ai un tracqer de packets et j'ai l'impression que ca n'arrive meme pas a tenter de ce connecter au serveur smtp car il y a aucun packet envoyé lorsque je veux faire l'envois du mail.

    Est-ce que quelqu'un aurait une petit idée de la raison car je commence vraiment à être décourager. Ça fait près d'une journée que je tente de corriger ce problème


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    la bibliothèque CDO.dll est installé sur ta machine ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai verifier pour etre certain, mais oui j'ai ce dll.


    Faut-il qu'il soit à un endroit spécifique pour fonctionner correctement? (pour verifier si celui que j'ai est au bon endroit car je n'ai pas eu a l'installer, il était déjà présent sur ma machinel)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien un serveur SMTP sur la machine en question?
    Sinon, http://www.w3schools.com/asp/asp_send_email.asp

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut immobilis,

    Oui il y a un smtp sur la machine que je tente de contacter et il fonctionne (j'ai deja tester avec d'autres applications)

    Je crois que le problème n'est pas dans le code ni avec le smtp mais avec ma machine ou mon serveur web qui n'est pas capable contacter le smtp pour faire l'envoie. Lorsque l'envoie est fait de la page web, aucun paquet sort de ma machine.

    merci pour le lien, j'y était déja aller, mais je vais retourner faire un tour sur ce site (c'Est d'ailleur sur ce site que j'ai pris le code pour l'envoie de mon mail )

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème finalement, c'était juste que j'utilisais une adresse hotmail pour faire mes tests. C'est pour cela je crois que mes messages n'étaient même pas envoyés au serveur smtp.


    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec d'envoie mail avec Mime::Lite
    Par loula427 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 18h29
  2. [JavaMail] probleme avec l'envoi de mail
    Par hamster. dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 19h15
  3. Probleme sur code envoie de mail
    Par xboulney dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 21h31
  4. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44
  5. probleme avec applet envoie message au serveur
    Par Battosaiii dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo