IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Menu vertical dynamique


Sujet :

HTML

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais
    Ca y est ca marche niquel sous IE...
    Je vais mettre tout ca sur internet et voir si cela fonctionne sans probleme

    Merci beaucoup

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    eh M*****
    j'ai un bug a la fois sous IE et firefox morzila

    Va voir http://tomytomy.free.fr/forum/test/

    J'ai le titre des menu dit menu A B C D
    qui s'affiche en gros carré blanc..
    Je sais pas si ça le fait aussi chez toi!
    En tout cas bizard sur mon bureau ca ne le fait pas mais sur internet ca me le fait

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    J'ai le titre des menu dit menu A B C D
    qui s'affiche en gros carré blanc..
    Je sais pas si ça le fait aussi chez toi!
    En tout cas bizard sur mon bureau ca ne le fait pas mais sur internet ca me le fait
    Regarde ta feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .sdmenu .title, .sdmenu .titlehidden{
        display: block;
        padding: 5px 0;
        font-weight: bold;
        color: white;
        background: #FFF url(toptitle.jpg) repeat-x;
    }
    regarde si l'image toptitle.jpg est dans ton dossier. Si elle n'y est pas un fond blanc apparaît à la place (#FFF équivaut à #FFFFFF).


    Par ailleurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <span class="title" id="top"><img src="slashfiles/expanded.gif" class="arrow" alt="*" />A</span>
          <div class="submenu">
    ....
          </div>
          <span class="title" id="top"><img src="slashfiles/expanded.gif" class="arrow" alt="-" />B</span>
    Supprime id="top", dans une page HTML la valeur des id doit être unique. De plus, dans ce cas il ne te sert à rien.

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors je viens de verifier le le fichier etait nommé .JPG au lieu de .jpg!
    Voila c'est modifier et cela fonctionne!
    Maintenant cela me parait tres correct, bon quand je clique dessu pour entrer dans le menu ca s'affiche en clignotant 1 fraction de seconde en blanc...

    Mais c'est un détail c'est pas grave!

    Niquel merci beaucoup de m'avoir aidé!
    Si j'ai un probleme par la suite je reposterai

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu as fait attention à cette remarque (je l'ai éditée alors que tu corigeais ton code)
    Citation Envoyé par Auteur
    Par ailleurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <span class="title" id="top"><img src="slashfiles/expanded.gif" class="arrow" alt="*" />A</span>
          <div class="submenu">
    ....
          </div>
          <span class="title" id="top"><img src="slashfiles/expanded.gif" class="arrow" alt="-" />B</span>
    Supprime id="top", dans une page HTML la valeur des id doit être unique. De plus, dans ce cas il ne te sert à rien.

    Maintenant cela me parait tres correct, bon quand je clique dessu pour entrer dans le menu ca s'affiche en clignotant 1 fraction de seconde en blanc...

    Mais c'est un détail c'est pas grave!
    corrige la couleur, transforme le blanc #FFF en :
    -noir : #000000 ou #000
    -gris : #555555 ou #555
    -gris : #AAAAAA ou #AAA
    (pour les gris tu as R=V=B=valeur)


    Si j'ai un probleme par la suite je reposterai
    Si le problème sur ce sujet est clos, mets . Il n'est pas nécessaire de le laisser ouvert en attendant un éventuel bug.

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai plus le clignotage blanc

    J'ai changé la commande

    .sdmenu #top {
    background: url(toptitle.jpg) no-repeat;

    Par

    .sdmenu #top {
    background: #600040 url(toptitle.jpg) no-repeat;
    Voila!
    par contre en ce qui concerne id=top a quoi ca sert que je l'enleve?

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomtotom
    par contre en ce qui concerne id=top a quoi ca sert que je l'enleve?
    id = "valeur". C'est un identifiant qui te permet par la suite de cibler l'élément par document.getElementById().

    Ce qui m'embête dans ton code ce n'est pas sa présence mais le fait que deux éléments possèdent le même id (le menu A et le menu B). Il faut donc que tu en supprimes au moins 1. Je te conseillais de supprimer les deux car dans ton code rien ne s'y réfère.

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut me revoila!
    Donc le menu de gauche fonctionne très bien!
    j'ai décider d'en rajouter un sur le haut de la page...
    j'ai encore trouvé un script qui me plaisait!
    Mais professionel comme je suis je n'ai pas reussi a modifier toutes les couleurs comme je le veux!
    En effet je voudrais que les 2 menus ai les meme couleurs au même endroit... Auteur peux tu m'aider?

    Ici vous pouvez trouver ce que j'ai deja fais et qu'il faudrait modifier...
    http://tomytomy.free.fr/forum/site1.zip

    Merci par avance de votre aide


  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    ouvre le fichier custom.js, tu as une série de variables "xxCOLOR"

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais je les ai toutes changées et aucune ne modifie le fond bleu...
    Donc je pense qu'il manque la commande! Ainsi la connais tu pour que je puisse la rajouter?

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    tous les paramètres du sous menu commencent par s :
    smCOOR : couleur de la cellule
    srCOLOR : couleur de la cellule lors du rollover

    sbCOLOR : couleur de la bordure

    saLINK : couleur du lien
    saHOVER : couleur du lien lors du over

    sfFONT : fonte
    sfSIZE : taille de la police
    sfWEIGHT : bold ou none (en gras ou non)
    Le fond du menu est smCOLOR qui avait comme valeur lightblue. J'ai laissé la bordure jaune et modifié, en plus des couleurs, la police du texte (Sans Serif).
    Mes paramètres, pour que ce menu ressemble le plus possible à celui de gauche (en commentaire l'ancienne valeur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var smCOLOR = 	"#000000";  //"lightblue";	// submenu cell color
    var srCOLOR = 	"#600040";  //"lightyellow";	// submenu cell rollover color
     
    var sbSIZE = 	1;	// submenu border size
    var sbCOLOR = 	"yellow";	// submenu border color
     
    var saLINK = 	"gray";  //"#606060";	// submenu link color
    var saHOVER = 	"#FFFFFF";	// submenu link hover-color (dual purpose)
    var saDEC = 	"none";		// submenu link decoration
     
    var sfFONT = 	"Sans Serif";  //"arial";// submenu font face
    var sfSIZE = 	14;	// submenu font size (pixels)
    var sfWEIGHT = 	"bold";	// submenu font weight

  12. #32
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    niquel merci
    Je continu et repost en cas de probleme!
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. créer un menu vertical dynamique
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 13h30
  2. [PHP-JS] Menu vertical dynamique (source requête SQL)
    Par nbelg27 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 15h31
  3. [HTML] Menu Dynamique et Frames comment indiquer la destination
    Par remwideco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 13h57
  4. Menu deroulant dynamique vertical
    Par khokho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 11h56
  5. Menu deroulant dynamique vertical
    Par khokho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo