IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier une case à cocher à un champ de zone liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lier une case à cocher à un champ de zone liste
    bonjour,
    débutant sous access, j'ai créé 3 boutons à cocher et un champ de zone liste dans un formulaire. Je voudrais lorsque je coche une case que mon champ de zone liste affiche la requête que je désire. Comment peux-t-on lier une case à cocher à un champ de zone liste?
    merci beaucoup pour votre aide.
    Cordialement
    francis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'événement Sur clic du controle case à cocher il faut paramétrer la propriété Contenu de la zone liste avec la requete correspondante. Soit son nom soit son contenu SQL (c'est au choix). Ne pas oublier de faire un me.maliste.requery après sa définition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If me.macase = 1 then
       me.zoneliste.rowsource = "Marequete"
    else if macase = 2 then
       me.zoneliste.rowsource = "marequete2"
    ...
    endif
    me.zoneliste.requery
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut casse à cocher
    merci pour votre code mais je suis débutant et c'est pour cette raison, je pense que cela ne marche pas !!!

    sur clic j'ai rentré ce code dans controle de la case à cocher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub fournisseur_Click()
    If Me.fournisseur = 1 Then
       Me.correspondant.RowSource = "liste fournisseur"
    End If
    Me.correspondant.Requery
     
    End Sub
    Faut-il rentré du code dans la zone de liste "correspondant"?
    merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par fech40
    merci pour votre code mais je suis débutant et c'est pour cette raison, je pense que cela ne marche pas !!!
    C'est pas un bon argument, ni une bonne raison.
    Dis-toi bien qu'un jour ou l'autre nous sommes tous débutant.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Non rien dans la zone liste pour cette fonctionnalité.

    Est-ce que tu pense que cela ne fonctionne pas ou en es-tu certain ?

    La pensée du jour à méditer.

    En informatique nous sommes tous d'éternels débutants.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'en suis certain, je coche la case fournisseur et je n'ai rien qui apparait dans ma zone liste!
    merci pour ton aide.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Par curiosité ta case à cocher fait-elle partie d'un cadre d'option ou est-ce une case à cocher indépendante.

    Si c'est le deuxième cas c'est normal il faut mettre -1 ou True et non 1.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ca marche
    effectivement il fallait mettre -1 car champ indépendant
    merci beaucoup pour votre compétence et votre patience.

    sans abuser, un autre petit soucis pour les heures. quand je rentre par exemple 18:00 , je me retrouve avec 06:00 comment faire pour laisser le format 24 heures?

    merci encore

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    peut être en utilisant le format de date FR (18:00 = 6:00 pm).

    Maintenant le tout est de savoir à quel niveau tu souhaite cette présentation.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    sur le formulaire et dans la base de données.

    merci

Discussions similaires

  1. lier une case à cocher sur un graphique
    Par markym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2014, 16h36
  2. Rajouter une case à cocher en fonction du champs séléctionné !
    Par Arkoze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 18h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 21h12
  4. Imprimer champs sélectionnés par une case à cocher
    Par nixax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 22h09
  5. Affichage de nouveau champ de formulaire avec une case à cocher
    Par breizhgen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo