IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] probleme d'affichage de listbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [C# 2.0] probleme d'affichage de listbox
    Bonjour à tous,
    voilà j'ai un tableau et une listbox qui permet de choisir les données du tableau que l'on désire afficher, par défault la listbox est sensée afficher l'ensemble des données. Le problème est qu'au lancement de ma page asp, le tableau ne s'affiche pas, il faut que sélectionne un choix dans la listbox.
    J'imagine qu'il faille faire quelque chose lors de l'évenement load ou créé un évenement init mais je ne sais de quelle manière je dois procéder, si vous avez des idées merci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
        if (!IsPostBack)
            {
                ArrayList valuesChoixVue = new ArrayList();
     
                valuesChoixVue.Add("Ensemble");
                valuesChoixVue.Add("Disponible");
                valuesChoixVue.Add("En Cours");
                valuesChoixVue.Add("Hors Date");
     
                ListBoxChoixVue.DataSource = valuesChoixVue;
                ListBoxChoixVue.DataBind();
            }
         if (ListBoxChoixVue.SelectedIndex > -1)
            {
                switch (ListBoxChoixVue.SelectedIndex)
                {
                    case 0: ChargementListe("Afficher tout");
                        break;
     
                    case 1: ChargementListe("Disponible");
                        break;
     
                    case 2: ChargementListe("En Cours");
                        break;
     
                    case 3: ChargementListe("Hors date");
                        break;
     
                    default: ChargementListe("Afficher tout");
                        break;
     
                }
            }
    }

  2. #2
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut SelectedIndex = -1 ; gestionnaire d'évênement
    Je pense qu'aucune valeur n'est selectionnée dans ta page : la valeur de SelectedIndex est -1
    il faut que tu appelles ChargementListe("Afficher tout") dans le else par ex ?

    Si tu veux selectionner une valeur dans le Load par defaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBoxChoixVue.Items.FindByValue("TaValeur").Selected = true;
    Egalement, tu devrais peut être mettre ton switch dans le gestionnaire de l'évênement SelectedIndexChange (pense à mettre l'AutoPostBack de ta liste Box à True ).

    Voilà, j'espère que ça t'aidera...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci pour ta réponse il suffisait effectivement de lancer ma méthode dans le else. Sinon j'ai essayé de suivre tes conseils mais cela me génère une erreur de type httpexception sur un truc qui n'a rien a voir (affichage de l'heure) :
    "Plusieurs éléments ne peuvent pas être sélectionnés lorsque SelectionMode a la valeur Single."
    Sinon j'ai bien mis le AutoPostBack à true
    ps : p'tite question quel est l'avantage d'utiliser le gestionnaire de l'évênement SelectedIndexChange?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    //dans le load :
     
    ListBoxChoixVue.Items.FindByValue("Ensemble").Selected = true;
     
    //et les gestionnaires :
     
    private void InitializeComponent() 
        {
            if (!IsPostBack)
            {
                ArrayList valuesChoixVue = new ArrayList();
     
                valuesChoixVue.Add("Ensemble");
                valuesChoixVue.Add("Disponible");
                valuesChoixVue.Add("En Cours");
                valuesChoixVue.Add("Hors Date");
     
                ListBoxChoixVue.DataSource = valuesChoixVue;
                ListBoxChoixVue.DataBind();
                ListBoxChoixVue.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(ListBoxChoixVue_SelectedIndexChanged);
           }       
        }
     
        private void ListBoxChoixVue_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
     
            if (ListBoxChoixVue.SelectedIndex > -1)
            {
                switch (ListBoxChoixVue.SelectedIndex)
                {
                    case 0: ChargementListe("Afficher tout");
                        break;
     
                    case 1: ChargementListe("Disponible");
                        break;
     
                    case 2: ChargementListe("En Cours");
                        break;
     
                    case 3: ChargementListe("Hors date");
                        break;
     
                    default: ChargementListe("Afficher tout");
                        break;
                }
            }
            else
            {
                ChargementListe("Afficher tout");
            }
        }

Discussions similaires

  1. Probleme affichage dans listbox
    Par android59 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2015, 21h16
  2. [Débutant] Probleme d'affichage dans une listbox
    Par toham dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2010, 13h15
  3. Problème d'affichage d'une listbox
    Par anto84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 13h37
  4. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02
  5. IE [Applet] Plug-in problème d'affichage
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo