IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Lancement xterm non-resizable


Sujet :

Linux

  1. #1
    lra
    lra est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lancement xterm non-resizable
    Bonjour,

    Je lance un terminal en ligne de commande comme suit :
    xterm -geometry 130x30+50+50

    Je souhaite que mon terminal ainsi lancé soit non-resizable.
    Savez-vous c'est possible et si oui quelle option ou resource le permet (je ne trouve pas l'info dans le man) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu saisis cette commande à chaque fois que tu souhaites ouvrir ton xterm, bon courage. Juste un petit conseil en passant, si tu veux que cette modification soit permanente, tu crées un fichier appelé .Xresources avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XTerm*geometry: 71x24+400+200
    Concernant le non-resizable, je ne sais pas si cela est possible

    ++

  3. #3
    lra
    lra est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Larkine
    Bonjour,
    Si tu saisis cette commande à chaque fois que tu souhaites ouvrir ton xterm, bon courage.
    En fait, je saisis cette commande dans un script qui doit me lancer un terminal avec les dimensions spécifiées.

    Ce terminal doit absolument garder ces dimensions.

    Pas d'idées ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Des idées ? On ne va pas recompiler un xterm pour la prise en charge de cette fonctionnalité. Je viens de regarder dans le man et il n'y a pas d'options s'y rapportant. A mon avis, ce n'est pas du tout possible avec Xterm.

    ++

  5. #5
    lra
    lra est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors dans ce cas, je suis dans la m....éditation
    Y a aucune resource non plus qui permet de faire ça ? sniff..
    Bon ben, merci quand même d'avoir regardé.
    Je continue de chercher.

    A+

Discussions similaires

  1. Rendre non resizable/deplacable un form
    Par methylene dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 08h21
  2. Lancement Xterm depuis Java / Linux
    Par reggs35 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 09h06
  3. Fenetre "non resizable"
    Par jdru69 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 14h29
  4. Div non-resizable ?
    Par MxPx_23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 21h59
  5. JPanel dans JFrame non visible au lancement.
    Par PRomu@ld dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo