IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] commande pour l'arrondi à l'entier superieur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [RESOLU] [SQL] commande pour l'arrondi à l'entier superieur
    please ,
    qui connait la commande permettant de donner l'arrondi à l'entier superieur d'un nombre

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Spécifique du moteur, donc ...
    lire les règles du forum,
    indiquer son moteur,
    éventuellement poster dans le bon forum.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    SGBD => mysql
    mais je pense que la commande doit etre universelle ? non ?

    je fais une division de A/B et le resultat n'est pas un entier.
    il me faut l'arrondi superieur du résultat.


    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    la fonction arrondi ne fait pas parti de la norme SQL :-)

    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...onctions/#L1.6

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai trouvé la commande CEIL(), elle a l'air de fonctionner comme je veus.

    Merci
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une requete sql WHERE pour filtrer le premier entier ou avant tiret.
    Par 0ri0n dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 09h59
  2. arrondi entier superieur
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 12h53
  3. Commande ftp pour récupérer un répertoire entier
    Par SuperCed dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 09h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2007, 10h23
  5. [SQL] Commande pour transformer un mot
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo