IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] PHP et PostgreSQL sur Linux


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [PostGreSQL] PHP et PostgreSQL sur Linux
    Bonjour

    Je voudrait compiler PHP 4 avec l'extension pgsql
    quelqu'un sait comment faire ?

    J'ai retirer le ; devant l'extension
    ;Linux world

    extension=imap.so
    extension=ldap.so
    ;extension=mysql.so
    ;extension=odbc.so
    extension=pgsql.so
    ;extension=snmp.so
    ;extension=dbg.so
    dans /etc/php.ini et j'ai redemarré apache mais rien n'y fait

    j'ai vu qu'avec cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --with-apxs --with-pgsql=shared
    je pouvait créer une bibliothèque partagée libphp4.so pour Apache et aussi créer la bibliothèque partagée pgsql.so qui sera chargée dans PHP avec une directive du fichier php.ini file

    mais j'ai le message d'erreur suivant
    -bash: ./configure: No such file or directory
    Thx

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    quelle version de linux utilises-tu? N'y a t-il pas un gestionnaire de paquets qui pourrait te faciliter cette installation?

    Sinon, effectivement je pense qu'il faut recompiler php. Dans quel répertoire es-tu quand tu lances ta commande ./configure... ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    phpize peut être intéressant notamment dans le cas où il faut ajouter une extension (sous forme dynamique uniquement) après avoir compilé et installé PHP.


    Julp.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour

    Ma version est une red hat 8 kernel 2.4.18-14

    je lance ./configure de /etc

    En ce qui concerne phpize il faut d'abord compiler php et je pense que c'est plus pour les utilisateur de PEAR

    Thx

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    sur redhat, tu dois pouvoir utiliser rpm, non?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 11h44
  2. [Oracle] Oracle sous Linux(PL/SQL,PostGreSQL,PHP)
    Par LinuxUser dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 16h15
  3. PostgreSQL / PHP => pg_query() ERROR
    Par vgataix dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2004, 11h12
  4. debian (knoppix 3.2) postgresql php phppgadmin
    Par dmalik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 08h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo