IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

compactage d'une base access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut compactage d'une base access
    Bonjour,

    J'effectue un import très important dans une base de données Access. Il se peut que j'atteigne la limite de 2 Go tres souvent. J'aimerais compacter la base en court d'import (entre l'import de deux tables differentes par exemple) sans avoir à la fermer.
    Est ce possible?
    Les scripts Delphi de comapctage que j'ai vu utilisent tous les méthodes de la base temporaire (sur une base fermée donc).

    Merci pour vos réponses.
    Tom

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Les scripts Delphi de comapctage que j'ai vu utilisent tous les méthodes de la base temporaire (sur une base fermée donc).
    Normal, ils utilisent tous le jet engine pour faire le compactage et il oblige le passage par une base de données temporaire et donc la fermeture de la base.

    Sinon, je pense que de toute manière il n'y a pas de possibiliter de compacter sans fermer la base de données (en clair tu voudrais qu'elle se remplace elle même sans se fermer )

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    oui voila,
    un peu comme quand on utilise l'outil de compactage de Access. La base ne se ferme pas pendant le compactage.

    ou alors elle est fermée mais on a l'impression qu'elle est ouverte.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29
    ou alors elle est fermée mais on a l'impression qu'elle est ouverte.
    Quand Access compacte , la fenetre principale se ferme, et access compacte la base de données, puis la réouvre.

    De toute façon, le compactage créé tout le temps une copie temporaire et remplace l'original. Tu ne pourras pas passé outre ce focntionnement.

    Sinon, vu que ta base de données arrive à saturation (Limite des 2go d'Access), il faudrait peut être voir à passer un cran au dessus (SQL SERVEUR, Oracle, etc ...)

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Le changement d'architecture est prévu pour 2008, en attendant faut sauver ce qui peut l'etre.

    j'ai fait avec la fermeture de la base. Ca a l'air de fonctionner.

    Merci a vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compactage d'une base de données access déjà ouverte
    Par djelloharmel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 17h16
  2. probleme lors du compactage d'une base de donnée access
    Par modafine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2008, 11h50
  3. [D7],[Access],[ado], compactage d'une base de données
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 09h42
  4. Renommer une base access après compactage
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 16h37
  5. [c#] compactage d'une base Access
    Par froggyinfo dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo