IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[2.0][C#] Extraire la liste des attributs d'un objet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [2.0][C#] Extraire la liste des attributs d'un objet
    Extraire la liste des attributs d'un objet

    Bonjour, je souhaiterai extraire le nom des attributs d'une classe. J'ai essayé de trouver mon bonhneur du coté du namespace System.Reflection ... Mais je bloque très rapidement. Donc je m'en remet à vous.
    Supposons cette classe:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class Test
    {
        String code;
        DateTime? dnaiss;
     
        public string Code
        {
            get { return code; }
            set { code = value; }
        }
     
        public DateTime? Dnaiss
        {
            get { return dnaiss; }
            set { dnaiss = value; }
        }
     
        public Test()
    	{
            code = "lol";
            dnaiss = DateTime.Now;
    	}
    }

    j'aimerai faire une class de ce style:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class Reflecteur
    {
    	ArrayList listeAttribut;
        public Reflecteur(Object obj)
    	{
    		[...on récupère tous les attributs de obj...]
    	}
    	public ArrayList getListeAttribut(){
    		return listeAttribut;
    	}
    }

    Je sais pas si vous m'avez suivi, mais j'aimerai pouvoir lister tous les attributs de "obj".
    Voilà comment ça s'utiliserai:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Test t = new Test();
    Reflecteur r = new Reflecteur(t);
    ArrayList listeDesAttributsDeT = r.getListeAttribut();

    Donc mon ArrayList contiendrai: {"code","dnaiss"}

    Donc voilà, si vous pourriez m'indiquer la piste à suivre, merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566

Discussions similaires

  1. liste des attributs (et methodes) d'un objet
    Par KINENVEU dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 21h06
  2. Extraire la liste des bases de données sous oracle
    Par widom dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2007, 15h43
  3. Récupérer la liste des attributs de l'attribut style
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 11h18
  4. Comment extraire la liste des tables d'une autre BDD
    Par Looping_V60 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 22h34
  5. [Tomcat] afficher la liste des attributs en session
    Par michaelbob dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo