IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[2.0][C#] Peux ton créer un "listener" qui écoute si une variable est remplie


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [2.0][C#] Peux ton créer un "listener" qui écoute si une variable est remplie
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible de créer un "listener" (je ne connais pas le nom exact) qui est reliée à une variable (un ArrayList par exemple).
    Un peu comme un événement déclenché sur un click de bouton.


    Est-il possible de faire la même chose sur une variable, et comment ?

    Merci beaucoup pour vos réponses !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    En ce qui me concerne, je n'ai jamais vu qu'on puisse "écouter" une variable !
    En revanche, l'une des raisons d'être des Property est justement d'encapsuler l'accès (lecture/écriture) à une variable dans un type.

    Donc au lieu de faire :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public MonTypeXValue as TypeX
    je fais :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private monTypeXValue As TypeX
     
        Public Property MonTypeX() As TypeX
            Get
                'ici je détecte et peux traiter l'accès en lecture à monTypeXValue
                Return monTypeXValue
            End Get
            Set(ByVal value As TypeX)
                'ici je détecte et peux traiter l'accès en écriture à monTypeXValue
                monTypeXValue = value
            End Set
        End Property
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    En revanche, l'une des raisons d'être des Property est justement d'encapsuler l'accès (lecture/écriture) à une variable dans un type.
    +1 pour la Property, j'ajoute juste un event pour signaler le changement :

    Test sur changement de valeur d'une variable
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour à tous !
    Merci beaucoup pour vos réponses !!

    Mehdi_tn, j'ai lu le lien que tu proposais dans ton poste et c'est exactement ce que je cherchais.

    Merci !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 13h54
  2. Peux-ton fixer une limite d'upload / sec
    Par programmerPhil dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo