IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] img alignement vertical


Sujet :

HTML

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut [XHTML] img alignement vertical
    Bonjour

    J'aimerai ajuster la hauteur d'une image (une équation) dans une ligne de texte (pas la taille) : aligner le trai de fraction sur la ligne d'écriture !
    Est-ce faisable en xhtml?

    En html, le align=absmiddle de <IMG SRC="diamond_html_m51d843dc.gif" NAME="Objet19" ALIGN=ABSMIDDLE HSPACE=7 WIDTH=100 HEIGHT=58> place le milieu de l'image sur le milieu de la ligne. Mais
    1) la précision n'est pas assez grande
    2) align n'existe pas en xhtml !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    .....Utilise Latex !!!!

    Bref, en XHTML il faut que mette tes attributs en CSS, bien évidemment. Il me semble que tu peut régler les attributs de position de ton image, mais je pense qu'il vaudrait mieux que tu t'oriente vers un positionnement absolu de ton image.....

    Je sais c'est contreignant...Sinon je te conseillerais une cellule de tableau ou un DIV...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    .....Utilise Latex !!!!
    Mon but est de faire un article sur OOo !

    Citation Envoyé par viviboss
    Bref, en XHTML il faut que mette tes attributs en CSS, bien évidemment. Il me semble que tu peut régler les attributs de position de ton image, mais je pense qu'il vaudrait mieux que tu t'oriente vers un positionnement absolu de ton image.....
    Le css ne me fait pas peur, il va donc juste falloir que je pose cette question sur un autre forum...

    Citation Envoyé par viviboss
    Je sais c'est contreignant...Sinon je te conseillerais une cellule de tableau ou un DIV...
    Pour avoir une formule mathématique au milieu de la ligne de texte... Je ne pense pas !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu fais un article sur OOo ? Il me semble qu'il existe des autils efficaces pour exploiter un document OOo sur le Web....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Je sais
    Je suis même l'auteur du How-To de math disponible sur le site fr.openoffice.org

Discussions similaires

  1. Alignement vertical dans un div (img + texte) marche pas !
    Par MuLog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 11h57
  2. CSS Alignement vertical pour images dynamiques
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43
  3. Alignement vertical au centre
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 22h23
  4. Equivalent CSS de <img align="right" ..... />
    Par SuperPat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2005, 10h55
  5. probleme d'alignement vertical
    Par mangamat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo