IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Pourquoi prendre java? [Débat]


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    un dernier coup pour la route :

    fo arreter trois secondes avec le coup de la machine virtuelle .
    ça donne vraimment l'impression que y a de la frustration du coté du c/c++

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    personnellement je suis adepte des trois langages (4) pré-cité.

    J'avoue être un accroc du C++ pour ses fonctionnalités incessantes. mais il reste bien vrai qu'il y a énormément de matière à maîtrisé avant de pouvoir réellement s'en sortir.

    J'utilise également énormément la technologie PHP / MySQL, qui, comme le nom l'indique, me permet de gérer pas mal de données via un intranet en PHP et une base de donnée en MySQL. On peut faire énormément avec ces deux langages, bien que la restriction du serveur PHP soit un peu lourde ..

    Quant à Java ... Amoureux ... voilà tout. Ce langage est facile à apprendre, à condition d'avoir des pré-requis en développement, comme moi et le C++. (l'orienté objet n'est plus un secret pour moi, d'où la facilité de développement en java). Mais en plus c'est un langage riche et évolutif.

    Alors bon que choisir... Je dois avouer que pour des questions de rapidité de DEVELOPPEMENT j'ai assez souvent opté pour Java. Tandis que lorsqu'on me laisse plus de temps je me laisse souvent attirer par le C++.

    Voilà mon avis.

    Sur ce, je vous souhaite à tous de bonnes longues heures de codes ^^

  3. #23
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Java n'est pas lent, loin s'en faut... il est peut être même plus rapide qu'un langage natif mal compilé. les vieilles versions, par contre, je ne dis pas... Mais un JDK6 en mode serveur ça tourne bien

    par contre, les API sont tellement riches et masquent si bien la complexité, qu'on peut très vite faire des choses très consommatrices en resources, et sans même s'en rendre compte.

    Java va t'enseigner les bonnes pratiques de programmation: pas les "bonnes" au sens delphi ou c du terme, mais les "bonnes" au sens le plus moderne: facile à faire évoluer, à maintenir, et à débugger... et dans le monde pro c'est bien plus important que le reste

    Les outils sont très nombreux et très performant: Eclipse bien sûr, qui est selon moi le meilleur IDE toutes catégories confondues (très loin devant Delphi ou JBuilder). Mais aussi des profiler, des frameworks de tests, des outils de gestion de projet, de modélisation, etc...

    Bref, java est une valeur sûre d'après moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Pourquoi utiliser Java ou Dotnet ?
    Par Kapha dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 00h08
  2. [Stratégie] Application mélangeant Java et exe/dll
    Par Jimalexp dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 10h25
  3. [Stratégie] Refactoring en java
    Par yassineYASSINE dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2007, 13h07
  4. [debutant] Pourquoi choisir java ?
    Par sunshine33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo