IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Pourquoi prendre java? [Débat]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Stratégie] Pourquoi prendre java?
    bonjour!
    je m'appelle jérôme g 28ans et je desire faire une reconvertion dans le milieu informatique..
    apres avoir toucher pas mal a l'assembleur,je souhaite me mettre a un langage plus actuel,me permettant de realiser des logiciel de gestion d'entreprise avec possibilite d'utiliser des systemes embarqués, possibilité aussi de gerer des applications web..
    voila ma question:
    le c/c++ est le langage de reference sur tous les sites que g eu l'occasion de visiter
    le java c trop lent(je pense que c exagéré)
    le php c bien mais c que pour le net ..meme avec le gtk...!!
    les langages microsoft ne me branchent pas ,je prefere migrer sur linux qui est bien moins secret.
    g 28ans ,g un doctorat en physique(je suis pas trop debile et j'apprends vite),quel langage me conseilleriez vous?
    g besoin de vos idees sur ce choix qui me donne du soucis..

    question subsidiaire:
    le monde libre ,quand on se monte sa petite entreprise ,est il vraimment moins cher??


    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Moi je te dirai que l'idee "java est trop lent" est fausse .. certes c''est pas le langage le plus rapide d'execution mais bon il a ses avantages aussi :
    -> Des tonnes de fonction deja toutes faites
    -> Facile pour creer des interface graphique (pour des prog de gestion il en faut )
    -> C'est un langage totalement objet ..
    -> Rechercher par les employeurs ..
    Puis surement plein d'autres

    Enfin .. ca n'est que mon point de vue

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Salut,
    Un autre avantage : java est super bien documenté !
    Et ca quand tu t'y habitues, ca devient fantastique.
    Ca te permet de t'auto former à 80% je dirais, et les forums font le reste.
    Voila pourquoi je suis un quasi-inconditionnel de java.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut Re: pourquoi prendre java?
    Citation Envoyé par mickey hollywood
    les langages microsoft ne me branchent pas ,je prefere migrer sur linux qui est bien moins secret.
    Je ne veux pas me faire passer pour l'avocat de Microsoft, mais tu peux très bien utiliser un système GNU/Linux équipé de Mono et profiter de la technologie .NET.

    A ta place, je tâterais les différents langages que tu cites, en commençant par C++ ou Java qui restent les deux langages les plus éprouvés, mais d'utilisations différentes.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    D'un autre coté, utiiliser un langage de bas niveau comme le c ou le c++, permettrai de faire la transission entre l'assembleur et la programation plus haut niveau.
    Avec le c++ tu meme aprendre l'objet ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi gronono , le probleme est que j'ai de bonnes idées mais peu de temps(mon age):donc il me faut un langage complet et rapide a apprendre.
    c pour ça que g fait ce post ici, chez vous les "javaiste" ,pour avoir vos arguments de defense;
    g vu aussi que java faisait des progres en rapidité... et je me tate car je veux pas me tromper..
    java me branche depuis ce soir....je l'ai delaissé et la je reviens dessus..
    mais faut pas que je me trompe sinon je stoppe tout..
    en tout cas merci pour vos reponses..si vous avez d'autres infos ça sera avec plaisir..
    un truc au fait :au debut gt plutot cho pour le c/c++,mais je le laisse a par car trop long...c dommage mais bon
    apres ce fut le php mais il reste trop "web"...pas assé exec..
    et la c le java

    nb: quelle distribution de linux me conseillez vous pour le java?a part mandrake?




    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    emerica je suis pas anti microsoft;
    juste que j'ai vu que ça et que je trouve windows trop privé...
    vu ma phase aprentissage je pense que linux est plus ouvert au monde(que ça soit par la mode qu'il engendre ou par l'interet certains dans c fonctionalitées tres avancées reseaux)

    et le .net ça sent le detournement de fond..
    je me trompe peut etre mais bon..on remarque que window augmente a chaque fois...etc..
    .net ça sent l'emprisonement

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par mickey hollywood

    nb: quelle distribution de linux me conseillez vous pour le java?a part mandrake?




    merci
    Normalement n'importe quelle distribution standard devrait faire l'affaire. Si tu faire du graphique, il te faut un serveur X avec ta distrib.

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Attention de ne pas dévier du sujet initial s.v.p

    Pour remarque :
    Dans le monde industriel, il est aujourd'hui plus facile d'investir dans du matériel que dans de la main d'oeuvre (même en Inde ). La simplicité d'apprentissage de Java permet ainsi de trouver des développeurs à faible coût. (cf: Retour sur investissement ou ROI) A chacun de nous de vouloir répondre aux besoins du marché ou non.

    Ludovic

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon ben je crois que je vais tomber dans le java avec plaisir..

    si y a des contre indications importantes je vous serez grée de m'en informer.
    en tout cas je vous remercie pour votre gentillesse.
    je sis que y a deja un post dessu mais si vous voulez me faire part d'un bon outil de developement pour java(si c aussi long que windev c pas la peine);
    g un pote qui travaille sur eclipse:ça vaut koi eclipse?

  11. #11
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Pour la fausse réputation de lenteur tu peux lire ceci.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci thomas bonne chance pour ton projet..
    des que j'aurai les facultés necessaire en java je viendrai t'aider si tu le permet

  13. #13
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Tu seras le bienvenu !

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Citation Envoyé par mickey hollywood
    g un pote qui travaille sur eclipse:ça vaut koi eclipse?
    C'est un excellent EDI qui rassemble tout (ou presque) ce que font les grands payants du marchés comme les Borland Builder ou autres MS Visual Studio. Je pense que tu seras ravi avec Eclipse étant donné qu'il est libre et que Java est son domaine de prédilection, bien qu'il reste en EDI customizable via des plugins. Attention tout de même, ca reste un EDI gourmand, donc une bonne machine est conseillée pour développer dans de bonnes conditions.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ouaip, gourmant ça me fait peur;g vu un programme fait sous windev...c pas top,
    mais c cool merci

  16. #16
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    C'est Eclipse qui est gourmand, pas les programmes faits avec lui. Eclipse est comme un éditeur de texte génial.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon ça y est j'ai fait mon choix ,
    je pense que java est pour moi le plus adapté: rapide ,logique ,carré ,plus simple,moins prise de tete que le c++
    meme si c defauts sont pour certaines app la lenteur ,probleme qui est en voix d'extinction
    tout en sachant que le c++ gere mieux les allocations memoires.maintenant bcp d'erreurs viennent des overflow etc..
    donc le java es un langage sur pour ma part..
    merci d'avoir repondus les amis

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    java c'est sympa et multi-plateform
    delphi terrible quand tu maitrises
    php pour internet
    !!
    quand à unix c'est super chaud au début alors bon courage!!

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci l'ami je m'en apperçois (vu le peu d'aide que les utilisateurs linux laissent passer) mais je tiens le coup

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ludo c la meilleure definition que tu ais donné a java;
    le seul concurrent de java c le vieux c/c++ :d'apres la synthese , c un langage qui permet de tout faire (il existe depuis longtemps) et tout parametrer.
    l'incovenient c que tu code a l'ancienne(non pas de l'assembleur noon ) , et que pour un type de creation de logiciels comme la gestion commerciale (et autres logiciels de type gestion) , le temps de codage est superieur a java.
    maintenant c vrai qu'il a des atouts ,vu qu'on peut etre plus proche de l'ordi(l'exemple des pointeurs mettra tout le monde d'accord) :c un bon langage pour les logiciels de type compliqués .
    le java a des librairies pour la plupart gratuites ,et le developpement est plus aisé et rapide ;chose interressante pour peaufiner des logiciels un peu trop souvent imparfait.
    les gens ont peur de changer ; c'est un peu normal , les ex monopoles comme microszoft supralibereauxsatellitesespionnagepetroleusagodsaveziqueen ,nous ont habitué a vendre du caca mais en guelant fort et partout qu c le top.

    c sharp personnellemnt (au debut j'hesitais) ,mais vraimment non ;peut etre une grosse entrprise mais pas pour des creations de pme.
    voila merci pour tout j'espere que ceux qui arrivent feront leur choix en fonction de leurs besoins comme le disait finement ludo rodrigo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Pourquoi utiliser Java ou Dotnet ?
    Par Kapha dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 00h08
  2. [Stratégie] Application mélangeant Java et exe/dll
    Par Jimalexp dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 10h25
  3. [Stratégie] Refactoring en java
    Par yassineYASSINE dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2007, 13h07
  4. [debutant] Pourquoi choisir java ?
    Par sunshine33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo