IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Connexion Impossible a la BDD entre 2pc relié encâble croisé


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Connexion Impossible a la BDD entre 2pc relié encâble croisé
    bonjour,
    j'ai installée fireBird sur 2 PC reliés avec câble croisé.
    j'ai tester le ping entre ces 2 pc, le résultat marche très bien, sauf que si j'essaye de me connecté à l'autre pc pour accéder à la base de données, à un moment donné il m'affiche dans le StatusBar connexion échouée.
    dans le contronl Centre de firebird tout et Ok, j'ai essayé même d'ajouter le chemin d'accès à la BDD dans ce dernier, mais aucune solution.
    dès fois il me dit accès réseaux refusé. j'ai essayé un teste avec IBconsole
    il m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Unable to comple network request
    to host "Ordi2"
    unknown Win32 error 10061
    y a t-il ici un spécialiste en ce genre de problème qui peut nous aider??

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    1/ avez vous installé sur la machine qui va servir de serveur interbase serveur ?

    2/ Sur le serveur pouvez vous vous connecter en local ?

    3/ Sur le serveur pouvez vous vous connecter avec localhost ou en indiquant l'IP de la machine ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    1/ avez vous installé sur la machine qui va servir de serveur interbase serveur ? en fait, je n'ai pas installé Interbase Serveur, mais il s'est installé lorsque j'ai installé firebird, son icon apparaît dans la barre des tâches en vert

    2/ Sur le serveur pouvez vous vous connecter en local ? oui

    3/ Sur le serveur pouvez vous vous connecter avec localhost ou en indiquant l'IP de la machine ? c'est ici que se pose le problème, lorsque j'essaye de me connecter en tant que client sur l'autre machine "Ordi2" avec IbConsole,je coche Remote host, puis dans Host je met l'adresse Ip 192.168.0.02 dans alias je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     c\program files\Mon_REpertoire\exemple.IB
    lorsque je clique sur Test l'erreur s'affiche

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par baba
    3/ Sur le serveur pouvez vous vous connecter avec localhost ou en indiquant l'IP de la machine ? c'est ici que se pose le problème, lorsque j'essaye de me connecter en tant que client sur l'autre machine "Ordi2" avec IbConsole,je coche Remote host, puis dans Host je met l'adresse Ip 192.168.0.02 dans alias je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     c\program files\Mon_REpertoire\exemple.IB
    lorsque je clique sur Test l'erreur s'affiche
    Non ma question est :
    Pouvez vous vous connecter depuis le serveur sur lui même en utilisant localhost ?
    ->Je ne vous demande pas de vous connecter depuis l'autre ordinateur sur le serveur, vu que c'est ca qui ne fonctionne pas.

    =>Le but de cette maneuvre est de déterminer si Firebird serveur fonctionne bien non pas en mode "local" mais en mode "remote" mais sans utiliser votre reseau (Donc en se mettant en remote et en utilisant l'adresse IP du serveur sur le serveur soit en utilisant localhost).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Localhost:c:\RepertoireBase\Mabase.fib

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui j'ai essayé ça :

    Localhost:c:\RepertoireBase\Mabase.fib

    est ça marche très bien en local.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    au lieu de mettre "Ordi2" essai l'adresse IP?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, je vais essayé, je vous remercie,
    à tout

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le problème n'est pas résolu ;
    Voici la soluce : faire un trou dans le pare feu !!
    En effet, en installant le SP2, windows active le pare feu et bloque le port 3050. Il suffit donc de l'ouvrir !! Pour plus d'infos :
    http://www.orologic.com/supportf/f15-fr/10082-fr.html

    A+

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    dans Firebird 1.5 Guide de démarrage page 15
    Autres points nécessaires
    Une adresse réseau pour le serveur
    • si vous êtes sur un réseau administré, obtenez l'adresse IP du serveur auprès de votre administrateur
    système.
    • Si vous avez un simple réseau de deux machines reliées par un cable croisé, vous pouvez configurer
    votre serveur avec l'adresse IP de votre choix à l'exception de 127.0.0.1 (qui est réservée pour
    l'adresse de l'hôte local localhost) et, bien sûr, l'adresse IP que vous utilisez pour votre machine
    cliente. si vous connaissez les adresses IP « natives » de vos cartes réseau, et quelles sont différentes,
    vous pouvez simplement utiliser celles ci.
    • Si vous projetez de faire l’ essai de l’ installation du client et du serveur sur une même machine,
    vous devriez utiliser l’ adresse locale « loopback » de votre serveur « localhost » avec l’ adresse IP
    127.0.0.1

Discussions similaires

  1. [Exchange 2010] Connexion impossible entre Outlook et Serveur Exchange. (banal, mais)
    Par Kuma25 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2013, 10h18
  2. Connexion impossible à la BDD
    Par Tom4444 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2012, 15h39
  3. [PostgreSQL] connexion impossible entre php et postresql
    Par thor76160 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2011, 17h56
  4. Connexion impossible entre php & mysql
    Par LDDL dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 17h08
  5. [debutant] comment faire connexion internet entre 2pc
    Par 7awela dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2008, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo