IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

format champs numériques


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut format champs numériques
    Bonsoir
    voilà je vous expose un petit souci :
    Dans mon application j'ai une zone de texte en reltion avec un champ de ma base de donnée dont ce champ est numérique standard , quand je veux mettre à jour depuis cette zone de texte voici ce qu'il se passe : si je tape par exemple 3,1 voici le résultat de ma mise à jour 31 alors que je veux 3,1.
    Si quelqu'un pouvait m'aider merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut code
    Salut,

    d'abord vérifies dans ta base de donnée qu'il reste ne float

    que que tu n'as restreint ton champ aux entiers

    sinon fais voir ton update


    @++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ou convertir la virgule en point...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut update champs numériques
    Bonjour
    Toujours pas de chagement , mes propriétés de mon champ son bonne
    un seul ptit changement quand j'updtate depuis ma zone de texte comme ceci : si je tape par exemple 3.1 l'update ce fait en 3,1 mais toujours si je tape 3,1 voici le résultat de ma mise à jour 31 alors que je veux 3,1.
    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut update champs numériques
    re bonjour
    Petite rectif j'aimerais vrament que dans ma zone de texte le format soit ave c la virgule mais non avec le point.Merci d'avance pour vos réponses

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je répète donc:
    Citation Envoyé par AlainTech
    Ou convertir la virgule en point...
    au moment de l'écrire dans la base.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut voila voila
    reu

    bon avec les éléments que tu nous as donnés

    moi c tout ce que je peux faire
    tu dis que tout est bon .... mais ça marche pas

    alors surement que quelque chose n'est pas bon

    regarde dans ta base si il est enregistré en 31 ou 3,1

    si il est mal enregistré

    alors utilises les msgBox

    ou debug.print pour voir aux différentes étapes ou ton chiffre change

    sinon je te le répètes poste ton code si c'est dans le code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format des champs numériques
    Par Stane dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 10h54
  2. formats de champs numériques
    Par _moebius_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 21h05
  3. formater champs numérique
    Par roblescriso dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2008, 12h57
  4. formater un champ numérique
    Par dycobe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 12h06
  5. format personalisé pour un champ numérique
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo